• Психолог КЦСОН Петроградского района М.Г. Гузарева провела в гостиной социального дома групповое занятие по ароматерапии, включающее упражнения из телесно-ориентированной практики и элементов психопрофилактики.

    Участники занятия расположились вокруг стола, на котором аромалампа излучала приятный успокаивающий аромат масла сосны.

    Вначале у всех собравшихся появлялись множество вопросов: «Почему различные запахи так сильно воздействуют на нашу психику, можно ли с помощью ароматерапии вылечить то или иное заболевание, из чего делают ароматические масла, можно ли их употреблять в пищу?»

    По мере получения информации, все понемногу начали успокаиваться, избавляться от страхов и мифов по поводу ароматерапии. Вместе с тем, участницы занятия очень удивились, когда узнали, что некоторые ароматы, например, запах свежезаваренного кофе, шоколада и жареных орехов активно используется в рекламе в дорогих бутиках для повышения покупательского спроса.

    Во второй части занятия участники освоили несколько упражнений по расслабляющему самомассажу, которые помогают восстановить работоспособность и улучшить общее самочувствие, избавиться от легкой головной боли.

    В конце занятия все с удовольствием попробовали оздоравливающий чайный напиток из шиповника.

    «Очень полезная и интересная программа, мы будем с нетерпением ждать продолжения», - поделились впечатлениями жители социального дома.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1