• В библиотеке Кировских островов (ул. Кемская, д. 8/3) прошел концерт «ПРОБУЖДЕНИЕ», посвященный Международному дню красоты.

    Это был концерт авторской песни, украшенный поэзией Н. Заболоцкого, А. Макарова, А. Демьяненко и мелодекламациями (исполнением стихов под аккомпанемент поэтом А. Демьяненко)

    В качестве вступления был не только небольшой рассказ библиотекаря «об экологии личного пространства», но и фраза в виде эпиграфа, а именно строки из стихотворения Н. Заболоцкого «Некрасивая девочка»: «А что есть красота, и почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?» Гости вечера также обсудили знаменитую фразу А.П. Чехова: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...»

    В программе были представлены фрагменты программ "Женский романс" и "Акварель" музыканта и филолога Полины Ветровой. Под гитарное сопровождение и фортепиано она исполнила романсы на стихи Марины Цветаевой и музыку Микаэля Таривердиева, песни Вероники Долиной, Новеллы Матвеевой, Александра Дольского, Булата Окуджавы, романс на стихи Александра Блока, а также авторские песни об "экологии души" автора-исполнителя Александра Киреева. Сотрудник библиотеки В. Воронова рассказала о наиболее интересных страницах биографии поэта, певицы и музыканта Новеллы Матвеевой.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3