• Творческая мастерская КЦСОН открыла двери для подопечных социально-реабилитационного отделения. Для них прошло занятие «Осени яркие краски».

    Участники складывали из цветной бумаги осенние листья, чтобы затем создать из них бумажную композицию. Несложные приемы складывания и безграничная фантазия людей способны сотворить с помощью оригами целый мир. Мир особый, радостный, веселый, добрый и ни на что иное не похожий. 

    В процессе складывания бумажных элементов у реабилитируемых корректируется способность точного выполнения ручной работы под контролем сознания, совершенствуется мелкая моторика рук, точнее становятся движения пальцев, происходит балансировка глазомера, что в свою очередь положительно сказывается на процессе реабилитации. Использование в работе ярких разноцветных квадратиков небольшого размера, дополнительно позволило провести сеанс хромотерапии у присутствующих, так как каждый в процессе творчества мог выбрать себе цветовую гамму, в связи со своими внутренними потребностями. Исследованиями ряда ученых доказано, что энергия цвета, проникая в тело человека через орган зрения, оказывает стимулирующее воздействие на гипофиз и шишковидную железу. Это, в свою очередь, влияет на выработку некоторых гормонов, которые влияют на различные физиологические процессы. Все это объясняет влияние цвета на настроение, мысли, поведение.

    Сочетание методических приемов (цветотерапии и работы мелкой моторики) приводит к гармонизации тела, ума и души, выравниванию состояния реабилитируемых и увеличению позитивной энергии в целом.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1