• Может ли легкая кинокомедия раскрыть сложную тему отношений между мужчиной и женщиной? Дать рецепт семейному счастью? Возродить былые чувства? Может! К такому выводу пришли гости вечера и участники дискуссии в «Ленфильм-клубе». 

    Поводом для разговора послужил просмотр комедийной мелодрамы «Развод по собственному желанию», снятой на «Ленфильме» два года назад. В дискуссии приняли участие члены съемочной группы: режиссер Илья Северов, оператор Сергей Астахов, композитор Алексей Яковель, актеры Юрий Гальцев, Наталья Суркова и Вячеслав Коробицын, а также эксперт Лев Мурзенко и семейный психолог Екатерина Кузнецова. 

    «Развод по собственному желанию» - картина, полюбившаяся зрителю, не случайно она завоевала множество призов на кинофестивалях, среди которых Приз зрительских симпатий Выборгского фестиваля «Окно в Европу». И гости «Ленфильм-клуба» приняли ее тепло и эмоционально. 

    Это стало очевидно уже во время киносеанса – зал буквально дышал фильмом: смеялся над забавными эпизодами, шумно вздыхал в сценах выяснения отношений между героями. Прямая трансляция вечера «Ленфильма-клуба» шла в социальных сетях, на страничке «Ленфильма» и на портале «Культура РФ». К прямому эфиру в интернете во время просмотра подключились почти пол миллиона человек. Большая часть аудитории осталась в сети и во время дискуссии, живо контактируя с залом посредством сообщений в акаунтах. 

    Вопросы были разными. И серьезными – как шли съемки, с какими трудностями сталкивалась творческая группа, что позволило молодому режиссеру так глубоко разобраться в отношениях людей более старшего поколения и не допустить эмоциональных и фактических неточностей? Появлялись и шутливые вопросы. Например, к Юрию Гальцеву – может ли он исполнить песню «Ух ты, мы вышли из бухты…» Актер улыбнулся: «Ни одна встреча со зрителями не проходит без этого!» Но песню с удовольствием исполнил. 

    Зал и эксперты пришли к выводу, что такие фильмы необходимы зрителям, и благодаря им «хочется следить за дальнейшим творчеством режиссера». 

    «Ленфильм-клуб» продолжает проводить для петербуржцев и интернет-аудитории еженедельные показы новых отечественных фильмов и дискуссии о российском кино. Традиционно перед началом «заседания» в фойе кинозала «Ленфильм» отличное настроение гостям вечера обеспечивают зажигательные ритмы джаз-бэнда «Квартет Константина Хазановича». 

    Очередная встреча в «Ленфильм-клубе» уже на следующей неделе. Приходите! И следите за новостями «Ленфильма».

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5