• В библиотеке Кировских островов (ул. Кемская, д. 8/3) прошло самое яркое событие этой осени – перформанс – «Сердце ангела».

    Петербургский художник Валериус провел невероятно яркий мастер-класс в уникальной авторской технике «царапки». Особенность техники заключается в том, что она позволяет наслаждаться искусством не только обычным ценителям живописи, но и людям, лишенным зрения. Для таких людей тактильные ощущения полноценно заменяют визуальное восприятие. На картоне процарапывается рисунок канцелярским ножиком, а потом втирается краска.

    Все мероприятие прошло в формате «перформанс», где каждый смог раскрыть свой творческий потенциал. Юлия Демина, соорганизатор и участник мероприятия, рассказала о том, что уверена, что у каждого человека есть своя линия, которую многие люди ищут всю жизнь. Тема ангелов очень важна для художника, по его мнению ангел живет в каждом из нас. Именно в этот день совместно с библиотекой Кировских островов был запущен совместный творческий проект «ангельские ключи». Цель данного проекта - рассказать, что каждый человек ангел.

    Доброта, Веселье, Счастье, Профессионализм- то, что позволяет участникам мастер — классов выйти из своих привычных рамок и увидеть мир в многоцветии личных возможностей ПЕРЕМЕН, расширения рамок привычного восприятия. Чтобы люди ушли ОБНОВЛЁННЫМИ!

    Детям была представлена возможность раскрасить сердце ангела, собственно этой тематике и прошло мероприятие.

    Валерий Иванов более известный как Валериус – культовый петербургский художник, который работает в жанре «этно-инфанс». Картины его можно увидеть на престижных европейских выставках и в коллекциях королей (например, Непала и Нидерландов), но это не мешает Валериусу делать выставки для рыб, картинки-«царапки» которые понятны даже слепым, и расписывать петербургские трамваи.

    Художник пожелал всем кто принял участие в мастер-классе, не бояться что-то менять, не бояться несбыточных мечтаний – они часто только прикидываются несбыточными!

    Участники смогли поделиться друг с другом своими положительными эмоциями, забыть о повседневных проблемах, ведь такое рисование - это еще и замечательная арт-терапия.

    Уходя, художник подарил библиотеке незаконченную картину «сердце ангела», где каждый желающий сможет раскрасить цветными фломастерами оставшуюся часть. Библиотека и дальше планирует продолжать сотрудничество с художником и надеется радовать читателей и гостей новыми интересными проектами.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30