• 23 сентября Глава администрации Петроградского района Иван Громов провел традиционный субботний объезд. Представители администрации побывали на шести адресах, где встретились с жильцами, представителями муниципальных округов и домовых комитетов. Глава района лично побеседовал с каждым из обратившихся к нему жителей и определил возможности и сроки решения того или иного вопроса, что называется, «на месте».

    Не секрет, что маршруты субботних выездов формируются на основе обращений граждан. На этот раз обращения жителей Петроградской стороны касались ремонтных работ на кровле многоквартирного дома, ремонта парадной, неудовлетворительного состояния подвалов и благоустройства детских площадок и сквера.

    Первая остановка - дом 7, литера Г по улице Мира. Петроградцы посетовали, что на данный момент двор этого дома пришел в упадок, расположенный тут сквер стал излюбленным местом для лиц без определенного места жительства, что доставляет немало неудобств как жильцам, так и прохожим, гостям района и города, ведь дом находится в самом центре культурной столицы.

    Иван Александрович осмотрел территорию, прилегающую к дому и, посоветовавшись с коллегами, предложил выполнить два варианта эскизов благоустройства сквера и вынести вопрос на обсуждение горожан, а именно – создать голосование на портале «Голос Петроградки», где каждый житель Петербурга сможет высказать свое мнение по данному вопросу.

    По вопросу детских площадок в администрацию Петроградского района написала Алина Сорокина. Жительница обратила внимание властей на площадки по адресам: ул. Большая Разночинная, 7 и ул. Красносельская, 3. Глава выехал на место. Проблема оказалась схожа с предыдущей: территории также полюбились лицам без определенного места жительства. Кроме того, Алина отметила дефицит оборудования, отсутствие современных ярких и интересных игровых комплексов для детей и неудовлетворительную уборку площадок.

    Безусловно, оборудование детских площадок – вопрос, требующий отдельного внимания и… системного подхода. В районе существуют детские площадки, которые обслуживают муниципальные образования – те, которые находятся во дворах, - и Комитет по благоустройству – те, что расположены в парках и скверах. То есть, ведется единый реестр всех детских и спортивных площадок. Кроме того, с апреля по июль этого года в Петроградском районе была проведена тестовая эксплуатация интернет-портала «Паспортизация объектов благоустройства», разработанного Комитетом по информатизации и связи Санкт-Петербурга. Итогом проделанной работы стала инвентаризация объектов городской среды: учтены и сфотографированы скамейки, урны, ворота, трансформаторные будки и, конечно, оборудование детских площадок. Теперь наглядно виден и дефицит игрового оборудования там, где он есть, и состояние площадки.

    Обе осмотренные площадки находятся на содержании городского Комитета по благоустройству. Вместе с ними, таких адресов в районе 39. Все они сфотографированы и описаны. На ближайшем заседании рабочей группы по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будут отобраны адреса, требующие первоочередной замены игрового оборудования.

    Следующая остановка – Газовая, 15. Жительница дома Александра Баскакова обращает внимание на затопление подвала. От сырости пол в ее квартире на первом этаже требует срочного ремонта. Иван Александрович тут же дает поручение в кратчайшие сроки подготовить ходатайство о включении адреса в программу капитального ремонта на ближайший период.

    Администрацией района еще в марте 2016 года были подготовлены и переданы в Жилищный комитет документы о признании аварийности пола в квартире на первом этаже. А 19 сентября 2017 года Жилкомсервис №1 Петроградского района провел работы по замене участка фановой трубы в подвале этого дома. В настоящее время вода из подвала откачана, само подвальное помещение просушено и приведено в надлежащее санитарное состояние.

    Вопрос протечки кровли также нашел решение: по обращению жительницы дома №18 по улице Зверинской было решено произвести обследование кровли, по результатам которого – ее текущий ремонт и косметический ремонт в пострадавшей квартире, в которой произошло частичное обрушение штукатурного слоя потолка.

    Кроме того, по этому же адресу зафиксировано неудовлетворительное состояние парадной, участникам объезда это видно, что называется, невооруженным глазом. Несмотря на отсутствие обращений от жителей по поводу лестничной клетки, этот вопрос также попадает на личный контроль Главы.

    И снова подвал. От жильцов дома №33 на Съезжинской улице поступило обращение по поводу ремонта парадной, а также затопления подвала. Стоит отметить, что на момент объезда вода из подвального помещения уже была откачана, и помещение находилось на естественной просушке. Главный инженер Жилкомсервиса №2 Петроградского района Максим Иванов доложил участникам выездного совещания о проделанном косметическом ремонте двух лестничных клеток. Однако у жильцов дома есть задолженность по статье «Текущий ремонт» в размере белее, чем 300 тысяч рублей. Косметический ремонт лестничной клетки №3, замена окон и входных дверей в парадную будут запланированы на 2018 год при наличии достаточных денежных средств.

    Глава дает поручение Жилкомсервису №2 оказать содействие жителям в проведении общего собрания собственников жилья, на котором в том числе рассмотреть вопрос ремонта пола при входе в парадную №2 и в случае положительного решения собственников провести необходимый ремонт. А также - совместно с Петроградским районным отделом судебных приставов организовать работу по погашению задолженности коммунальных услуг жителями дома по Съезжинская улице, 33.

    Подводя итог субботнему объезду, Иван Александрович Громов отметил конструктивность проведения выездных проверок, которые позволяют оценить эффективность деятельности подведомственных служб.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31