• Кто сказал, что осень - время для грусти? Пусть погода не всегда балует нас солнечными днями, но это особая черта нашего удивительного города, придающая особый романтизм облику Санкт-Петербурга. 

    Жители МО Введенский познакомились с осенним настроением любимого города, отправившись на обзорную экскурсию в начале сентября. Темой путешествия стал осмотр и посещение храмов и церквей Петербурга. 

    Также в сентябре прошла вторая экскурсия по Летнему саду для старшего поколения жителей, организованная МО Введенский и ПМК "Звездочка" совместно с Русским музеем. Что может быть лучше прогулки по Летнему саду? Красота фонтанов и скульптур в компании сотрудника Летнего сада и знатока в области истории и ботаники - Виктора Юрьевича Мельникова. Благодарим Виктора Юрьевича за помощь в организации мероприятия! 

    А в конце сентября жителям округа выдалась возможность посетить город Павловск, являющийся замечательным образцом русского классицизма. Внешний облик дворца поражает гармоничностью пропорций. Об интереснейшей истории дворца поведал путешественникам экскурсовод. Дворец славится небывалым количеством настоящих античных статуй, так как на момент строительства дворца шли крупномасштабные археологические раскопки. Экскурсанты насладились прогулкой по павловскому парку, который считается шедевром мирового уровня среди пейзажных парков. В самом Павловске ознакомились с собором Николая Чудотворца, выполненном в неорусском стиле, и церковью Марии Магдалины.

    Многие считают, что посещать экскурсии можно только летом, так как можно увидеть все достопримечательности в лучшем виде, но осенью Санкт-Петербург и его пригорода особенно великолепны и поистине волшебны, ведь город наш обладает совершенно уникальным шармом и характером!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31