• На Петроградской стороне завершился социальный проект «Добавь красок в жизнь» (Adding Color to Lives), в котором приняли участие ребята из приюта «Транзит», а также воспитанники подростково-молодежного клуба «Звездочка» Петроградского района. 

    На стенах вокруг спортивной площадки на Гатчинской улице они создали огромную яркую картину вместе со всемирно известным уличным художником и педагогом Джоелом Бергнером.

    Проект – это глобальная инициатива управляющей компании Carlson Rezidor Hotel Group, в которую входят отели Park inn by Radisson. С 2015 года эта сеть отелей по всему миру проводит конкурс, целью которого является помощь в работе с проблемной молодежью. В этом году в конкурсе принимало участие 140 отелей из разных стран. Сеть отелей Park inn, расположенная в Петербурге, представила проект, который одержал победу. Поэтому наш город получил возможность пригласить в гости Джоела Бергнера, который совместно с двадцатью ребятами воплотил в жизнь граффити.

    18 сентября у детей началась работа с художником. Ребята и волонтеры, сотрудники отеля, собрались вместе, чтобы познакомиться и придумать идею рисунка. Все мысли, высказанные детьми, объединились в одну картину.

    – В первый день, когда ребята пришли на мастер-класс, мы играли с ними в игры, старались настроить их на социальный контакт, а также показали предыдущие проекты, которые уже были воплощены по всему миру, и дети открылись и начали работать вместе с нами. Дети любят рассказывать свою историю через рисунок, – рассказал Джоел.

    В течение недели ребята работали над граффити. А 25 сентября представили свои труды миру. Получилась действительно масштабная картина, в которой на первый взгляд сочетается несочетаемое: и осьминог, и кот в костюме космонавта, и множество книг, и глаза человека с пронзительным взглядом. Однако для тех, кто создавал эти образы, все здесь имеет особый смысл.

    – В Петербурге много кошек. И много ребят упоминали кошек, когда мы собирали идеи для нашего рисунка. И также часто упоминался космос. Космос – это мечты. О чем-то высоком, о будущем. Поэтому мы решили изобразить кошку в космосе, – объяснил художник.

    – А осьминог и большие щупальца – это все те чувства, которые тащат нас на дно. Но светлые мысли поднимаются в космос, – поделился двенадцатилетний Максим.

    Джоел рассказал, что прекрасно провел время с участниками проекта, успел прогуляться по городу и увидеть основные достопримечательности и хотел бы вернуться сюда еще раз. Он легко находил контакт с детьми, за его плечами уже не один подобный проект в разных странах мира. Иногда в организационных моментах было не обойтись без переводчика, но общение на языке искусства, у которого, как известно, нет границ, во время работы только приближало к пониманию ребят и их наставника.

    По материалам газеты "Комсомольская правда".


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31