• Посетители Ленинградского зоопарка смогут увидеть сразу двух новых жителей: самца капибары, который на днях приехал в Петербург из другого зоопарка, и маленькую черную макаку, которая родилась 29 сентября.

    Несколько дней назад в Санкт-Петербург из Перми прибыл самец капибары. Он родился в Пермском зоопарке в апреле этого года, выкармливался и воспитывался своей мамой и, когда подрос и стал готов начать самостоятельную жизнь, отправился в свой новый дом – Ленинградский зоопарк. Прибытие капибары – радостное событие для сотрудников и посетителей. Ранее эти интересные и симпатичные животные содержались в зоопарке, но около 10 лет их в коллекции не было. Капибары – самый крупный современный вид грызунов. Это дальние родственники привычных нам хомячков и морских свинок. В природе эти животные обитают в Южной Америке, живут семейными группами и ведут околоводный образ жизни. Поэтому, прибывший в зоопарк новосел, получил вольер с бассейном. А в обозримом будущем специалисты найдут для него молодых самок, с которыми он сможет создать семью. В данный момент капибара находится на карантине в изолированном вольере, расположенном с внешней стороны здания «Тропический дом», через панорамное окно можно увидеть, как капибара осваивает свой новый дом. 

    Семейство черных макак Ленинградского зоопарка вновь порадовало потомством: самка по кличке Мишель стала матерью в третий раз. Малыш появился на свет 29 сентября, и пол его пока неизвестен. Остальная семья макак, включая двух сестер детеныша – Черри (родилась в 2013 году) и Миру (родилась в 2015 году), приняла новорожденного дружелюбно. Примерно через 4 месяца малыш начнет постепенно отходить от матери и самостоятельно исследовать вольер. Пока он проводит все свое время, цепко ухватившись за шерстку матери. Чёрные макаки – очень редкие и интересные животные. В природе они живут исключительно во влажных тропических джунглях на юго-западе острова Сулавеси (ранее Целебес). И мало какой зоопарк мира может похвастаться тем, что в его коллекции есть этот удивительный примат!

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5