• Очередное выездное совещание состоялось в Петроградском районе в минувший четверг. Представители администрации и управляющих компаний во главе с И. А. Громовым побывали на пяти адресах. На этот раз встречи с жителями прошли в сопровождении журналистов – на телеканале «Санкт-Петербург» уже вышел сюжет о новой традиции Петроградской стороны – объездах (смотрите с девятой минуты). 

    Началось совещание с визита на Большой проспект, 31. Жительница квартиры №124 ранее уже обращалась в администрацию по вопросу остекления лестничной клетки и ее уборке. Необходимые работы были выполнены, но, по мнению заявительницы, «с недоделками».

    Несмотря на то, что сама жительница на встречу с Главой не вышла, по итогам осмотра Жилкомсервису №1 был дан ряд поручений: в первую усилить контроль за уборкой в парадных жилого дома, далее - включить проведение косметического ремонта подъезда, где расположена квартира заявительницы, в программу текущего ремонта на будущий год. Заявленные ранее работы, действительно, были выполнены, но их оказалось недостаточно и состояние лестничной клетки требует дополнительных мер. 

    Сезонный вопрос отопления подняли жильцы дома №4 по улице Воскова. Они утверждают, что в квартирах с 1 по 10 на протяжении двух недель отсутствовало отопление, а ответственные коммунальные службы не предпринимали никаких мер. По факту, на момент визита Главы отопление в вышеуказанных квартирах функционировало согласно параметрам, установленным котельной, проще говоря – в квартирах было тепло и проблема оказалась неактуальна. 

    Но визит на улицу Воскова не прошел бесследно. По пути участники объезда в очередной раз замечают граффити на арке дома. Подобному «творчеству», конечно же, не место в историческом районе города, и его устранением занимается на сегодняшний день Жилкомсервис №1. 

    Кропоткина, 17. Жительница коммунальной квартиры бьет тревогу: в одной из комнат произошло частичное обрушение потолка и жильцы всерьез обеспокоены собственной безопасностью. 

    Уже при визуальном осмотре становится очевидно: строительные конструкции потолка в аварийном состоянии и проживание здесь, действительно, может быть опасно для жизни. Ситуацию осложняют соседи, которых, похоже, безопасность не волнует, и покидать ее для проведения ремонтных работ они не планируют. 

    Все точки над «i» окончательно расставит экспертиза. По ее результатам будет принято решение о расселении квартиры и произведены работы по устранению аварийности. Нюансы процедуры Иван Александрович обсудит с заявительницей на личном приеме в администрации в ближайшие дни. 

    Сразу два обращения в этот день коснулись темы протечек кровли. Анна Юрьевна Новак обратилась с просьбой помочь ее родителям, проживающим на Троицкой пл., 1, решить многолетнюю проблему. По ее словам, протечки с крыш беспокоят уже давно, что доставляет массу неудобств пожилым людям. 

    Как известно, дом на Троицкой – знаменитый Дом политкаторжан. Когда-то для жителей здесь существовали своя столовая, детский сад, прачечная, зрительный зал, библиотека с читальным залом на свежем воздухе и даже терраса на крыше. По словам пенсионеров, именно террасу решил воссоздать сосед сверху, и… установил деревянный настил. Естественно, без согласования с управляющей компанией. 

    В первую очередь решено устранить причину – собственнику уже направлено предписание о необходимости демонтажа деревянного настила. Процесс взят под контроль администрации. Кроме того, нанесенный протечками ущерб виновник должен возместить. Юридический отдел администрации окажет содействие собственнику пострадавшей квартиры в составлении искового заявления. 

    Еще одна протечка. Ул. Чапаева, 11/4. Жительница квартиры №9 пожаловалась на периодическое затапливание. Из-за повреждений кровли вода протекает по потолку и стенам, как следствие – сырость и влажность в квартире, не говоря уже об эстетической составляющей. 

    Рады сообщить, что на сегодняшний день Жилкомсервисом №1 Петроградского района уже проведены ремонтные работы воздухоотводчика и течь с кровли устранена. Кроме того, в ближайшие дни будут устранены и последствия – ЖКС проведет косметический ремонт потолка в пострадавшей комнате. 

    Внимание Ивана Александровича привлек еще один факт: заявительница - мать четверых детей. На сегодняшний день проживают они в квартире, явно недостающей по площади для такой большой семьи. Трудность в том, что для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, необходимо прожить в Санкт-Петербурге не менее 10 лет, а семья заявителя проживает всего 8. Тем не менее, необходимость улучшения жилищных условий очевидна, и по истечении необходимого срока Глава ждет заявительницу на личный прием, для того чтобы лично проконтролировать столь важный для многодетной семьи вопрос. 

    Как это часто случается, по пути участники выездного совещания общаются и с другими жителями Петроградской стороны. Так, в завершении объезда к сотрудникам администрации обратилась Т.В. Михайлова, также жительница дома №11/4 по улице Чапаева. По словам жительницы, ее квартира также пострадала от протечек. Уже в сегодняшний объезд (3 ноября) Глава встретится с Татьяной Валентиновной, чтобы обсудить и посодействовать в решении ее проблемы. 


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3