• В Юношеской библиотеке им. Аркадия Гайдара (Большой пр., 18А) прошло заключительное мероприятие, посвященное творчеству Самуила Яковлевича Маршака. 3 ноября исполнилось 130 лет со дня рождения всенародно любимого писателя. В разговоре о судьбе и поэзии Маршака участвовали: литературовед Тарас Витальевич Витковский, библиотекарь Людмила Артуровна Кашпур, культуролог - гебраист Алексей Карабанов, журналист Александр Яцуренко и конечного читатели и гости библиотеки. Вел встречу большой друг библиотеки Константин Чернэуцану.

    Участникам было очень важно поговорить об одном из самых значимых русских поэтов. Исследовать его язык, понять, какими определяющими элементами он сформирован. Какую предысторию и реальность выражает поэтика Самуила Яковлевича Маршака. Ключевую часть разговора взял на себя замечательный литературовед Тарас Витальевич Витковский. Вот как он сформулировал тему своего выступления - "Особенности поэтических приемов Маршака: связь поэтики с биографией в истории создания некоторых произведений".

    Встреча получилась замечательная и интересная. Речь шла не только о Маршаке как поэте и переводчике. Сложилась удивительная, сложная картина литературы 20-30-х годов, органической частью которой было творчество Маршака. А дискуссию о достоинствах Маршака-поэта и Маршака-переводчика продолжила неожиданная, парадоксальная тема влияния талмудической традиции на его творчество. Все участники встречи имели возможность высказать свое мнение и отношение к творчеству Маршака, задать вопросы ведущим.

    Подробно с материалами встречи можно познакомиться, посмотрев полную версию видеозаписи на странице библиотеки в Контакте.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1