• Фестиваль ледовых скульптур «ICE Fantasy», уже ставший традиционным ярким событием петербургской зимы, скоро откроет свои двери. В этом году площадь шатра-холодильника увеличена на 20%, а затраченное количество льда для создания скульптур составило 180 тонн.

    В настоящее время профессиональная команда российских скульпторов - призеров международных выставок, фестивалей и шоу в Бельгии, Франции, Германии, Канаде, Тайване, Китае - уже трудятся над созданием будущих шедевров. Руками мастеров мирового уровня сотни тонн хрустального льда превратятся в волшебную страну, где каждый сможет встретиться с любимыми героями сказок, мультфильмов и фильмов в стиле фэнтази.

    Традиционно главной доминантой Фестиваля станет центральная 7-метровая композиция. Название скульптуры пока остается в секрете. Скажем только, что это один из самых знаменитых и романтичных архитектурных памятников России.

    Особое место на фестивале займут архитектурные шедевры нашего города: таинственные грифоны – хранители Банковского моста, могучие Атланты Эрмитажа, исполняющие романтические желания прикоснувшихся к ним влюбленных, а также Ледяной дом, созданный по капризу Анны Иоанновны для шутовской свадьбы.

    Продолжая тему Петербурга, огромный Слон в компании Моськи прогуляется по Невскому проспекту, иллюстрируя сюжет знаменитой басни Крылова.

    Аромат живой елки в композиции «Щелкунчик и Мышиный король» усилит ощущение праздника и волшебства рождественской сказки Гофмана.

    Самых маленьких гостей ждёт дружелюбный медвежонок Умка с мамой-медведицей в компании с другими любимыми животными – персонажами известных мультфильмов. А для поклонников легендарного сериала «Игра престолов» подготовлен отдельный сюрприз – скульптурная композиция «Во что верят Белые Ходоки?».

    И это далеко не все композиции, которые ждут вас на Фестивале ледовых скульптур «ICE Fantasy – 2018».

    Фестиваль откроется накануне Нового года — 23 декабря.

    Гостей будут встречать фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также символ 2018 года – верная собака Хатико, рядом с которой можно будет загадать желание и приморозить монетку «на удачу».

    Новогодняя атмосфера, елка, музыка, ледяная горка, фото с обаятельными собаками Хаски и костюмированными героями – все это и многое другое ждет Вас на территории фестиваля «ICE FANTASY 2018».

    В течение всего времени работы фестиваля в шатре будет поддерживаться минусовая температура, а ледовые композиции, находящиеся в затемненном пространстве «холодильника», днем и ночью будут подсвечиваться всеми цветами радуги.

    Фестиваль ледовых скульптур «ICE FANTASY – 2018» будет работать ЕЖЕДНЕВНО, без выходных, с 10.00 до 22.00 при любой погоде.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4