• 27 ноября в Юношеской библиотеке им. Аркадия Гайдара (Большой пр., 18А) весь день проходили увлекательные лекции, экскурсии и занятия для читателей и гостей библиотеки. 

    Гости библиотеки совершили путешествие в историю парфюмерии и декоративной косметики. Лекция называлась «Духи: История и культура». Первые упоминания о духах были оставлены еще в Древнем Египте. За все время существования парфюм претерпел множество изменений, которые связаны с культурой разных народов и географическим расположением. Так, в Индии были популярны терпкие духи на основе ладана. В Персии врач Авиценна создал первую розовую воду. Всем была интересна история появления первых французских духов, ну и конечно участники смогли познакомиться с современными популярными французскими духами. В заключении узнали историю самых известных русских духов «Красная Москва» и историю российской парфюмерной фирмы Генриха Брокара.

    Посетители и гости сменяли друг друга весь день. Организаторы провели две экскурсии по залам библиотеки, рассказали об истории доходного дома купцов Колобовых на Петроградской стороне и уникальных интерьерах библиотеки.

    А вечером состоялось очередное занятие студии «Веселая палитра». Дети и взрослые с большим интересом слушали историю жизни и творчества талантливого русского живописца и иллюстратора Виктора Васильевича Васнецова. Виктор Васильевич Васнецов родился 15 мая 1848 года в селе Лопиял Вятской губернии в семье священника. Всю свою жизнь отдал служению искусству. В 1893 году Васнецов становится действительным членом Академии художеств. Виктор Михайлович Васнецов скончался в Москве 23 июля 1926. Созданные им произведения являются национальным достоянием, отражающим героизм и душу русского народа. В завершении дети нарисовали красочные картины по сюжетам русских народных сказок.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2