• Сказка и быль о художнике
    08 декабря 2017, 16:35
    Сказка и быль о художнике

    В Юношеской библиотеке им. Аркадия Гайдара (Большой пр., 18А) прошли увлекательные занятия и мастер-классы, посвященные творчеству Айвазовского. 

    Русский художник - маринист Иван Константинович Айвазовский родился 17 апреля 1817 года в бедной армянкой семье в городе Феодосия, расположенном на берегу Чёрного моря. За свою долгую жизнь Иван Константинович написал более шести тысяч картин и сделал много добрых дел для своего родного города Феодосии.

    Юные посетители библиотеки в этот день смогли познакомиться с коллекцией книг и иллюстрациями картин Айвазовского. С огромным интересом послушали сказку о маленьком художнике, который очень хотел научиться рисовать изменчивое море и бурные волны. На протяжении долгой жизни он рисовал море в разную погоду. Прекрасные утренние восходы солнца, удивительные закаты, ночную мглу и ослепительное солнце на морских волнах. Дети внимательно слушали истории о детстве и юности Айвазовского. Узнали о том, как он учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге и в Италии, путешествовал по разным странам. 

    Большую часть времени участники посвятили обсуждению картины «Девятый вал», которая экспонируется в Русском музее Санкт-Петербурга. Во время штормов в разных морях люди считают волны и почему-то думают, что девятая — самая страшная и сильная, но все равно надеются на спасение. Вместе с солнцем и теплом появляется надежда на то, что буря вскоре утихнет, остается пережить только последний девятый вал... 

    Завершилось мероприятие мастер-классом, на котором ребята рисовали море и небо. Все очень старались и картины получились замечательные.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4