• В рамках Музыкального салона «Петербургская классика» в Белом зале Администрации Петроградского района состоялся концерт-встреча композитора и пианиста из Франции Николя Челоро. 

    С первых шагов в музыке его путь отмечен успехом. Золотая медаль в консерватории Версаля в 14 лет, в 16 лет – премия на конкурсе Radio France “Королевство музыки”. В 18 лет Николя Челоро окончил Высшую Национальную Консерваторию Парижа. С 16 лет его приглашают участвовать в европейском фестивале Jeunesses Musicales, он выступает в Мадриде, на престижном осеннем Фестивале в театре Monumental и в Театре имени Альбениса. Концертные турне Николя Челоро проходят во многих регионах Испании, Франции и России.

    В своем творчестве он отдает предпочтение романтическому периоду (в особенности Листу и Шопену), а также исполняет свои собственные сочинения, поэтичные и лирические, которые очень нравятся публике. В его широкий репертуар входят все великие произведения фортепианной музыки, начиная с Баха, Моцарта или Бетховена до Дебюсси, Рахманинова, Прокофьева, Альбениса или Мануэля де Фалья.

    В концерте в Петербурге прозвучали произведения для фортепиано Ф.Листа, Ф.Шопена, К.Дебюсси, Н.Челоро, соната для виолончели и фортепиано Ф.Шуберта «Арпеджионе» в исполнении французского пианиста и артиста Заслуженного коллектива России, Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д.Шостаковича Станислава Лямина.

    Зрители тепло встретили артистов, не раз звучало «Браво» и Николя Чероло исполнял произведения на «Бис».


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4