• Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петроградского района провели новогодний противопожарный инструктаж в Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии.

    До новогодних праздников осталось совсем немного времени. Скоро засверкает огнями новогодняя елка, а от использования фейерверков будет светло, как днем. Но самое важное, чтобы праздничные мероприятия не были испорчены пожаром или чрезвычайной ситуацией.

    На систематической основе сотрудниками государственного пожарного надзора Петроградского района проводятся профилактические мероприятия на объектах с массовым пребыванием людей. Старший инспектор отдела надзорной деятельности Алена Анатольевна Жидкова провела профилактическое мероприятие среди молодых специалистов Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии о безопасном поведении в период зимних каникул.

    Беседа началась с объяснения, как правильно установить новогоднюю елку, какую гирлянду приобрести, каким образом безопасно подключить её к сети.

    Особое внимание инспектор обратила на применение в закрытых помещениях бенгальских огней и пиротехнической продукции, а также рассказала, что при горении искусственная елка выделяет очень вредные вещества, поэтому нужно строго выполнять требования пожарной безопасности. Затем она привела печальные примеры того, как нарушение требований пожарной безопасности может привести к беде.

    По окончанию профилактических мероприятий сотрудник МЧС России раздала всем памятки по пожарной безопасности с указанием телефонов экстренных служб, пожелав всем безопасного Нового года!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2