• В период новогодних и рождественских праздников «пожарный» Дед Мороз и его команда ведут активную пропаганду в области пожарной безопасности. Главные сказочные персонажи новогодних торжеств рассказали дошколятам о правилах пожарной безопасности в предстоящие каникулы и зимние праздники. Такая необычная экскурсия состоялась на базе 8 отряда ФПС Санкт-Петербурга по адресу: Большой пр., Петроградской стороны, д.11/2.

    С воспитанниками подготовительной группы детского сада № 83 компенсирующего вида Петроградского района Санкт- Петербурга встретился Пожарный Дед Мороз, пожарный-спасатель и пожарный экскурсовод, роли которых исполняли Бигин Иван и Александр Агапов - пожарные ПСЧ-10; Игорь Геннадьевич Лопатин – старший инструктор ПСО, а также инспекторский состав Петроградского района.

    Провели краткую ознакомительную беседу в пожарном классе, где проходят занятия по самоподготовке. Подробно разглядели и потрогали боевую экипировку бойцов с дыхательными аппаратами. Затем направились по помещениям депо за экскурсоводом, где ребята смогли поближе познакомиться со службой и бытом пожарных. Побывали на пункте связи и послушали, как звучит сирена. После чего торопливо двинулись в гараж, где маленьких гостей ждал сюрприз. Появление Деда Мороза никого не оставило равнодушным. Он же и показал специальную технику, стоящую на вооружения подразделения. Посидели в пожарных машинах, примерили пожарные каски! В конце мероприятия вместо новогодних подарков «пожарный Дед Мороз» раздал памятки по тематике пожарной безопасности. Педагоги, сопровождавшие ребят, выразили огромную благодарность за предоставленную возможность побывать в настоящей пожарно-спасательной части и подарили поделку ручной работы - пожарный автомобиль! Все остались довольны экскурсией и пообещали, что обязательно придут ещё!

    Спасатели верят, что подобные профилактические мероприятия в преддверии новогодних  праздников позволят более сильнее закрепить знания в области пожарной безопасности, и тем самым  снизить число происшествий, как у детей, так и среди взрослых.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1