• В библиотеке Кировских островов (ул. Кемская, 8/3) в рамках читательского клуба в теплой новогодней атмосфере прошла творческая встреча с писателем, ученым и сценаристом художественных фильмов Вячеславом Михайловичем Рыбаковым. 

    В.М Рыбаков – писатель, сценарист, публицист, учёный-востоковед, доктор исторических наук, переводчик. Автор романов «Очаг на башне», «Своё оружие», «Гравилёт „Цесаревич”», «Первый день спасения», «На будущий год в Москве», «Звезда Полынь», «Се творю», «На мохнатой спине»; также он - автор сборников статей и рассказов, исторических трудов по средневековому Китаю. Опубликовал четырёхтомный комментированный перевод с китайского уголовного кодекса времен династии Тан. Сценарист фильмов К.С. Лопушанского «Письма мёртвого человека», «Гадкие лебеди». Совместно с Игорем Алимовым, российским востоковедом, зав. отделом Восточной и Юго-Восточной Азии Музея антропологии и этнографии им Петра Великого. Часто Рыбаков и Алимов в сотрудничестве печатаются и выступают под псевдонимом Хольм Ван Зайчик, под именем которого издана серия повестей, общее название которых - «Плохих людей нет» и «Евразийская симфония».

    На встрече уделялось внимание не только художественному, но и научному творчеству писателя. Обсуждали книгу, оглавлением которой и была названа встреча – «Звезда Полынь», также писателя спрашивали о трудах научной фантастики и дальнейших проектах. В. Рыбаков – личность многогранная, к тому же - невероятно работоспособный человек, так как занимается переводами с восточных языков и участвует в телевизионных проектах. После встречи была традиционная беседа за чашкой чая, обсуждение книг В. Рыбакова, политики и науки в целом.

    Семинары «Читательский клуб» - это большой проект, в рамках которого проходят встречи читателей и обсуждение прочитанных книг, фильмов, различных культурных феноменов, литературные и поэтические вечера, презентации, встречи с писателями и режиссерами.

    Клуб всегда проходит первое воскресенье месяца. Вход свободный.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4