• В преддверии Нового года и Рождества на Елагином острове в малом выставочном зале Конюшенного корпуса ЦПКиО им.С.М. Кирова состоялось открытие выставки художника Екатерины Сухаревой «Воображаемая жизнь Ангелов».

    «Мир героев художника – добрый, незлобивый, без лишней красивости, лжи и агрессии, является отражением ее души и миропонимания. Создавая такие образы с их искренней непосредственностью, она дарит другим людям добро, доставляя им своими керамическими вещами радость и хорошее настроение».  

    Зима – время перемен в природе и в нас, время покоя, затишья, умиротворения и созерцания. Жизнь, будто нарочно, сбавляет темп, давая возможность оглядеться вокруг, обратить внимание на волшебство природы, подумать о загадках мироздания. В преддверии новогодних праздников мы как никогда готовы поверить в сказку, ведь зима – это время чудес. На смену летней суете приходят зимние забавы – лыжи, коньки, финские сани, игры в снежки, снежные крепости, ледяные горки. Каждую зиму они возвращают нас в детство, наполняя этот суровый период особым теплом, и дарят ощущение счастья.

    Елагин остров тоже преображается в это время. Кружева деревьев. Скрип снега под ногами. Дворец с белыми львами... Именно в эту волшебную пору сюда приходят Ангелы Екатерины Сухаревой.

    Екатерина Сухарева – петербургский художник-керамист. Родом она из знаменитой творческой династии Богаевских-Савиновых-Задорина. Окончила кафедру художественной керамики и стекла ЛВХПУ им. В.И. Мухиной (ныне СПбГХПА им. А.Л. Штиглица).

    Успейте встретиться с ангелами, пока они собрались все вместе на выставке «Воображаемая жизнь Ангелов»!

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3