• В предновогодний период вырубается десятки тысяч молодых деревьев хвойных пород. Люди срубают деревья, которые росли десятки лет, а после праздника выбрасывают их. Зачем срубать живую ёлочку, когда в современном мире существует масса других возможностей украсить свой дом.

    В преддверии праздника Нового года и завершении года Экологии, педагоги детского сада №43 предложили родителям принять участие в выставке творческих работ «Ёлочка – зеленая иголочка» из бросового материала на тему «Альтернатива Новогодней ёлочки».

    Семейные выставки стали доброй традицией в детском саду. Родители всегда охотно участвуют. Активность родителей в выставках иногда поражает нас. Мы не стремимся к массовым мероприятиям, нам хочется, чтобы желающие и любящие родители проявили творчество и мастерство и показали изыски фантазии.

    Организаторы хотели, чтобы садик был украшен руками не только воспитателей и детей, но и их родителей. Чтобы, как в старые добрые времена, атмосфера праздника приходила в дом задолго до Новогодней ночи. Темы выставок могут меняться, но праздничная атмосфера нет. На выставке представлены ёлочки из бумаги, ткани, ленточек, пуговиц, одноразовой посуды, конфет, макарон и даже из конструкторов. Создание Новогодней ёлочки подарило семьям радостное настроение, а дети с гордостью рассказывали о том, как создавалась ёлочка в кругу семьи.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4