• Многие из нас верят, что с Нового года можно начать другую лучшую жизнь. И под бой курантов в новогоднюю ночь мы загадываем самые заветные желания. Но это можно сделать и заранее, а чтобы желание исполнилось наверняка, нужно его загадывать в правильных местах. И такие есть в Петербурге.

    1. Ёлка на Дворцовой площади
    Главная ёлка Северной столицы ежегодно вырастает на Дворцовой площади, но мало кто знает, что она вполне способна исполнять желания. Ведь она впитывает частичку зимней магии в тот самый момент, когда на ней зажигаются новогодние огни. По традиции в церемонии зажжения огней праздничного дерева принимает участие главный Дед Мороз страны из Великого Устюга, а там, где побывал дедушка со своей внучкой Снегурочкой, остается заметный след зимнего волшебства. Единственное, что загадать желание нужно до наступления Нового года — все-таки волшебство может и улетучиться. Для того, чтобы уж точно любое желание исполнилось, можно прийти на Дворцовую 26 декабря. В этот день зимний волшебник прибудет сюда собственной персоной и в 18:00 зажжет яркие огни на главной ёлке Санкт-Петербурга.

    2. Ладожский вокзал 
    От перрона этого вокзала отправляются поезда не куда-нибудь, а на родину Деда Мороза — в его резиденцию в Великом Устюге. Называют эти поезда «Зимними экспрессами», так что они вполне способны запомнить и передать главному зимнему волшебнику ваше послание. Конечно, есть вероятность того, что послание достигнет цели, а загадывать желание стоит именно в тот момент, когда поезд стоит у платформы, но для этого понадобится ознакомиться с расписанием поездов. Отправляться они начнут в январе.

    — Заневский пр. 73.

    3. Резиденция и почта Деда Мороза в Шуваловке 
    Русская деревня с домами ремесел, традиционными избами, кузница, гончарной мастерской и скотным двором. В 2009 году здесь открыли резиденцию и Почту Главного Деда Мороза России. В 2010 году в Шуваловке останавливался и сам Дед Мороз из Великого Устюга. Он рассказал массу волшебных историй и оставил напоследок частичку магической силы. Поэтому здесь вполне можно загадать желание, которое обязательно исполнится. Не стоит забывать про существование местного отделения почты Деда Мороза и написать пару строк зимнему кудеснику, который непременно будет рад получить послание с желанием и теплыми словами.

    — Санкт-Петербургское шоссе, 111

    4. Дом Чайковского 
    На Биржевой линии Васильевского острова можно найти по-своему оригинальный «Дом-утюг». Одна из квартир этого дома стала первым кровом для гениального композитора Петра Ильича Чайковского. Сюда тоже можно прийти и загадать новогоднее желание. Конечно же, Чайковский мало чем напоминает кудесника, однако именно он написал музыку для самого волшебного и рождественского балета «Щелкунчик», а это вполне может быть поводом считать композитора исполнителем желаний.

    — Биржевая линия, 18

    5. «Ёлка желаний» 
    На традиционной новогодней ярмарке на Пионерской площади укрылась волшебная «Ёлка желаний», которая исполняет мечты нуждающихся благодаря усилиям петербуржцев . Каждый желающий может принести подарок под ёлку, который принесет массу радости сиротам, больным детишкам и одиноким бабушкам и дедушкам. Взамен можно тихонько загадать и собственное желание. Загаданное обязательно исполнится в память о вашем добром поступке.

    — Пионерская площадь

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6