• В библиотеке Кировских островов открылась выставка «Новогодняя» лоскутного клуба «Отрада».

    Клуб «Отрада» организован в г. Санкт-Петербурге в 2000 году. В его составе выпускники различных курсов и школ лоскутного шитья в нашем городе. Сначала это были курсы при Этнографическом музее, затем курсы при Управлении культуры города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и потом Школа Лоскутного шитья Марины Концевой. Каждый из участников клуба закончил какие-то из этих курсы или школу и не смотря на то, что по образованию участницы в основном инженеры и преподаватели, в настоящее время многие из них пенсионерки, но по внутреннему состоянию души все лоскутницы. В клубе сейчас 11 лоскутниц, у каждой свой стиль и любимые техники лоскутного шитья, поэтому все очень хорошо дополняют друг друга в коллективных работах. Увидеть работы мастериц с опытом очень полезно для тех, кто только начинает шить из лоскутков и еще не представляет по-настоящему своих возможностей.

    А для тех, кто только мечтает заняться рукоделием, повод задуматься: а не пора ли?

    На выставке представлены в основном изделия утилитарные. Но и простые орнаментальные квилты могут вызвать богатые ассоциации, наталкивать на размышления. Ни когда не преугадаешь,какие работы вызовут отклик у публики.

    Кроме того организаторы будут радовать гостей коллекцией небольших изделий - подушки, сумки, комплекты для кухни и конечно же, коллекцией украшений из ткани.

    Клубу "Отрада" уже 17 лет, сколько было выставок, а сколько еще будет? Неизменной остается творческая атмосфера в клубе. Не пропустите и обязательно посетите замечательную новогоднюю выставку. Работы будут демонстрироваться до 18 января 2018 года.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4