• 14 января в 17.00 в библиотеке Кировских островов состоится зажигательная и музыкально-познавательная программа «Новогодний КИНОконцерт» Анастасии Макаровой и Ивана Москвина.

    Для зрителей прозвучат как широко известные песни из знаменитых отечественных и зарубежных кинофильмов и мюзиклов, так и мало кому известные музыкальные композиции.

    В преддверии этого события мы решили познакомить зрителей с исполнителем - молодой и очень талантливой певицей Анастасией Макаровой.

    - Анастасия, назовите три причины, по которым программу «Новогодний КИНОконцерт» стоит посетить? 

    - Первая: Прекрасный вариант встречи Старого Нового года, замечательная возможность вновь окунуться в новогоднюю праздничную атмосферу. Вторая: Возможность услышать необычные номера, которые редко исполняют на современной эстраде. Третья: Мы выбираем для программы то, что нам нравится, а не то, что сейчас модно или пользуется спросом. Поэтому и исполняем от души. Ведь слово, исторгнутое из сердца, попадает прямо в сердце, а соскользнувшее с языка — не идет дальше ушей. - Два слова про любимых исполнителей: кто был Вашим вдохновителем? - В детстве и ранней юности мне очень нравилась Алла Пугачева и Михаил Боярский. Список моих кумиров возглавляют Лара Фабиан и Анна Герман, из ныне популярных хотелось бы отметить Полину Гагарину.

    - Есть ли у Вас любимые песни? Те, что никогда не надоест петь? 

    - Очень люблю народные песни, люблю песни Анны Герман и вообще советскую эстраду. Но, все же, могу назвать две моих самых любимых песни. Одна из них - это песня из мюзикла «Смешная девчонка» - Don't rain on my parade. А вторая - это духовный стих «Грешный человече». 

    - Настя, Ваша семья помогала Вам с выбором профессии?

    - Семья всегда меня поддерживала. Но в выборе профессии я руководствовалась лишь собственными желаниями и возможностями. Близкие всегда рядом, они в числе самых рьяных зрителей и не строгих критиков! Всегда интересуюсь у мамы впечатлениями о том или ином выступлении, прислушиваюсь к ее советам!

    - Анастасия, кому из своих учителей и преподавателей Вы бы хотели сказать «спасибо»? 

    - Могу сказать, что мне очень повезло не только с преподавателями. И в школе, и в колледже культуры, в институте я встречалась с теми людьми, которые в определенный момент направляли меня в «нужную» сторону. Среди них моя первая классная руководительница - Ольга Герасимовна Прутт, которая стала для меня настоящим проводником в мир творчества. Конечно, мой первый педагог по вокалу в школе - Соколова Наталья Романовна. Тинатин Вахтанговна Барнабелли - педагог по вокалу в ЛОККиИ. Наталья Сергеевна Решетникова - педагог по вокалу в СПбГИК. Герман Давыдович Колбасников - преподаватель дирижерско-хорового отделения ЛОККиИ, дирижер хора Альма-Матер. И многие другие. И каждому из этих людей я говорю «спасибо». Без них я бы не стала тем, кто я есть.


    Уже в ближайшие выходные, 14 января, наша страна отмечает новый год по старому стилю, в честь чего в библиотеке Кировских островов состоится зажигательный «Новогодний КИНОконцерт».

    Анастасия Макарова (концертная певица, участница ТВ-шоу «Голос страны») и Иван Москвин (режиссер и преподаватель сценической речи) отправят зрителей в музыкальный экскурс по истории возникновения кинематографа и появления в нем музыки, увлекательно расскажут о композиторах, которые начинали работать в этой отрасли, об их подходе к написанию такой музыки, о том, как музыка и «движущиеся картинки» образовали новое эстетическое целое – кинематограф.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6