• Управление Росреестра по Санкт-Петербургу провело горячую телефонную линию «Как поступить на государственную гражданскую службу в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу». На вопросы граждан отвечала заместитель начальника отдела государственной службы и кадров Урусова Светлана Андреевна.

    Приводим ответы на некоторые из поступивших вопросов.

    Вопрос: Как поступить на государственную гражданскую службу, и какие существуют требования к претендующим на замещение должностей государственной гражданской службы?

    Ответ: Поступление на государственную гражданскую службу осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Поступить на государственную службу могут граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет и соответствующие квалификационным требованиям.

    Поступление на должности старшей и ведущей групп должностей государственной гражданской службы осуществляется посредством проведения конкурса. Информация о проведении конкурса в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу размещается в региональном блоке на официальном сайте Росреестра rosreestr.ru, а также в подразделе «Кадровое обеспечение» раздела «О Росреестре».

    Вопрос: Существуют ли для работника ситуации, не совместимые с прохождением государственной гражданской службы?

    Ответ: В статье 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» закреплён перечень обстоятельств, при наличии которых гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе. Указанным Федеральным законом установлено более 10 таких ограничений. Кроме того статьей 17 Закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлены запреты, связанные с государственной службой. Таких запретов

    установлено в общей сложности порядка двадцати видов, к примеру: заниматься предпринимательской деятельностью.

    Несоблюдение связанных с прохождением гражданской службы ограничений и запретов влечет для служащего дисциплинарную ответственность. Государственно-служебные отношения могут быть прекращены с любым гражданским служащим, независимо от замещаемой им должности гражданской службы, ее категории и группы.

    О фактах несоблюдения гражданскими служащими ограничений и запретов, установленных законодательством, а также о фактах коррупционных проявлений в действиях гражданских служащих и фактах конфликта интересов в действиях (бездействии) гражданских служащих Управления Росреестра по Санкт-Петербургу можно сообщить по специальному «телефону доверия», который работает круглосуточно в автоматическом режиме. Телефон оснащен системой записи поступающих обращений. Обращаем внимание, что с 1 января 2018 номер «телефона доверия» изменился. Новый номер: (812) 654-64-35. Электронное обращение можно направить посредством официального сайта Росреестра rosreestr.ru в подразделе «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции» раздела «Противодействие коррупции».


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4