• Руслан Колесников, первокурсник НГУ им. Лесгафта, взял золото Международного турнира памяти российских воинов, погибших в Афганистане и других горячих точках, завершившегося на днях в Комсомольске-на-Амуре. Эти состязания входят в десятку крупнейших юниорских турниров планеты и считаются одними из решающих в отборе боксёров для участия в континентальных и мировых первенствах. Наряду с золотом, Руслан завоевал и главный приз турнира - награду «Лучшему Боксёру Соревнований» . Ещё одну медаль в копилку петербургской сборной принёс победитель Кубка Никифорова-Денисова 2017 Алексей Дёмин. 

    В рамках турнира Руслан провёл два поединка – против китайского и российского соперников. Самым зрелищным оказался дебютный бой, в котором петербуржцу противостоял спортсмен из Поднебесной: к середине второго раунда Колесников трижды отправил оппонента в нокдаун, дав судьям повод остановить бой и присудить ему победу за явным преимуществом.

    Награды Руслана Колесникова и Алексея Демина сделали петербургскую делегацию одной из самых результативных на турнире: всего, Петербург в Комсомольске-на-Амуре представляли трое боксёров. Не менее успешным оказалось и выступление товарищей наших спортсменов по сборной России: в копилке нашей страны оказалось в общей сложности двадцать две медали: пять золотых, восемь серебряных и девять бронзовых. Также, россияне записали на свой счёт и все три специальных приза - « Лучшему Боксёру Соревнований », « За Лучшую Технику » и « За Волю к Победе ».

    Турнир, посвящённый памяти российских воинов, погибших в Афганистане и других горячих точках, в этом году состоялся в Комсомольске-на-Амуре уже в четырнадцатый раз: впервые солдат и офицеров, погибших при исполнении воинского долга, почтили в ринге ещё в 2004 году. Начиная с 2014 года, этот турнир проводится в статусе международного – сопоставимых по масштабу юниорских состязаний в мире всего девять. В нынешнем году на ринг поднялись спортсмены из двенадцати стран Европы и Азии. Следующей масштабной проверкой на прочность для российских юниоров станет Первенство России, намеченное на вторую декаду февраля. Победители Первенства войдут в состав национальной сборной и смогут претендовать на участие в Молодёжном Чемпионате Мира и Юношеской Олимпиаде, которые состоятся в этом году.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6