• 18 января в администрации Петроградского района состоялась первая в наступившем году встреча с председателями домовых комитетов многоквартирных домов. 19 вопросов жители Петроградской стороны прислали Главе администрации Ивану Громову заранее по электронной почте, но дискуссия ими не ограничилась. Микрофон передавали по залу от одного участника встречи к другому в течении всех полутора часов. Вопросы, пожелания, просьбы, высказанные, порой, чрезчур эмоционально, - тут же брались на карандаш. Жителей волновало, какие же "народные" проекты стали победителями 2017 года в рамках программы "Твой бюджет", и будет ли продолжена программа в наступившем 2018-м году. Ответить на этот вопрос Иван Александрович пригласил присутствующего тут же начальника отдела экономического развития и закупок Дмитрия Думназева. "Проект будет продлен!" - обнадежил Дмиитрий и рассказал собравшимся о будущем благоустройстве сквера Виктора Цоя и новых пешеходных переходах, которые появятся в районе благодаря инициативе жителей.

    В процессе разговора выяснилось, что собственники жилья хотят активнее участвовать в приемке работ по благоустройству внутриквартальных территорий. Иван Александрович заметил, что лишними еще одни "глаза" точно не будут и настоятельно просил коллег активнее привлекать председателей МКД, и даже не принимать работы у подрядчиков без их одобрения. Неоднозначную реакцию вызвал вновь поднятый вопрос о росписи брандмауэров.

    Зал даже устроил импровизированное голосование: уверенно "против" росписей вверх поднялись пять рук, "за" - большая половина присутствующих. Многие высказывали пожелания о критериях отбора произведений уличного искусства. Заслушали также предложение одного из председателей домкома увековечить на Петроградской стороне память о выдающихся людях, заслуженных жителях Петербурга и района в виде "малых" росписей портретов на свободных стенах и в арках домов, где те проживали. С обязательной привязкой к месту. Кто-то в зале даже вспомнил высказывание Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макарова о необходимости пробуждения в молодежи "генетического кода народа-победителя". Напоминание о военных и трудовых подвигах лучших представителей нашего народа должно еще раз послужить этой благородной цели.

    От граффити художественного перешли к граффити-вандализму. Обсудили меры борьбы с хулиганами, уродующими фасады домов, двери парадных и остановки общественного транспорта.Касались на встрече и совсем прозаичных вопросов, например, мощения плиткой дворов на улице Воскова. Прошлись недовольным словом и по лишним заборам и ограждениям, которых по мнению жителей, стало чрезчур много на Петроградской стороне. Этот вопрос адресовали присутствующей на собрании представительнице Комитета по градостроительству и архитектуре. Она пояснила, каким легальным способом можно избавиться от лишних заборов. А следующую встречу с Главой Петроградского района решили посвятить обсуждению механизмов приватизации и, наоборот, расприватизации земельных участков вокруг многоквартирных домов. Она состоится в конце марта.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3