• Буквально в течение двух последних часов петербургские спасатели трижды выезжали для оказания помощи людям на льду Финского залива.

    Так, в 14:00 поступило сообщение о том, что в районе Ломоносовского причала в Петродворцовом районе на тонком льду находятся три рыбака. От берега их отделяла промоина, преодолеть которую самостоятельно мужчины не могли. Спасатели взяли их на борт катера на воздушной подушке и доставили на сушу. Медицинская помощь им не потребовалась.

    Спустя буквально десять минут аналогичная ситуация разыгралась близ парка Александрия. Там также с опасного ледового покрова спасатели эвакуировали двоих любителей зимней рыбалки.

    Примерно в это же время спасателям пришлось оказывать помощь кайтсерферу, который во время катания по льду Финского залива в районе форта Тотлебен повредил себе ногу. Мужчину подняли на борт судна на воздушной подушке и доставили на берег, где его уже ожидала бригада скорой медицинской помощи.

    Напомним, в минувшее воскресенье трагедия разыгралась недалеко от Петергофа. Двое любителей подледного лова отправились на рыбалку на снегоходе по льду Финского залива. В полутора километрах от берега они провалились под лед. Один из них сумел выбраться из полыньи самостоятельно и добраться до ближайшей водно-моторной станции, расположенной на Нижней дороге. Там он сообщил о случившемся и вызвал спасателей, которые, прибыв к месту вызова, с помощью водолазного снаряжения извлекли тело 60-летнего утонувшего рыбака из воды…

    Во избежание подобных трагедий призываем всех горожан и гостей района не выходить на лед!

    В настоящее время ледовое покрытие петербургских водоемов продолжает оставаться довольно опасным. Связано это в первую очередь с неустойчивыми показателями температуры воздуха, постоянно меняющимися с «минуса» на «плюс». После непродолжительных морозов уже завтра в наш город придет существенное потепление, что несомненно скажется на качестве льда водоемов. Кроме того, 25 января синоптики прогнозируют в Санкт-Петербурге метель и сильный ветер, которые также «внесут свою лепту» в разрушение и без того неустойчивого ледового покрова.

    Кроме того, напоминаем, что по решению губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко срок запрета выхода на ледовое покрытие водных объектов, расположенных в черте Санкт-Петербурга, продлен до 1 февраля 2018 года.

    Выход на лед водоемов Санкт-Петербурга крайне ОПАСЕН для ЖИЗНИ!!!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4