• Петербургский Водоканал обращается к жителям города с просьбой: если вы увидели люк с плохо закрытой или отсутствующей крышкой – не приближайтесь к нему, а сразу же сообщите нам об этом. 

    Открытые люки могут стать причиной различных травм, порчи автомобилей и т.д. Особенно они опасны для детей. Будьте внимательны во время прогулок по незнакомым улицам и дворовым территориям, особенно на не благоустроенных территориях, пустырях и других местах, не предназначенных для прохода пешеходов. В этом случае открытый люк не заметить. Если в колодец с открытым люком упали ваши личные вещи (телефон, сумка и т.д), ни в коем случае нельзя самостоятельно спускаться в колодец. Это опасно для жизни и здоровья. При спуске в колодец через открытый люк вы можете получить травму или случайно повредить оборудование, которое там размещено. В люки могут спускаться только специалисты, которые обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. 

    Зачастую отсутствие крышек люков связано с их хищением. Петербургский Водоканал держит под особым контролем данную ситуацию и работает в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции. Службами предприятия проводятся различные мероприятия по обнаружению, пресечению и профилактике краж. Сотрудники Водоканала регулярно проводят обход сетей, проверяют и фиксируют внешнее состояние колодцев, наличие и плотность прилегания крышек, целостность люков. Обращаем внимание, что заявки об отсутствии или повреждении крышек люков, поступающие на предприятие, обрабатываются в первую очередь. 

    Горожанам доступны различные сервисы, через которые 
    можно передать эту информацию: через «Горячую линию» Водоканала по телефону 305-09-09 (обращения принимаются круглосуточно), а также через специальный сервис «Открытый люк? Сообщите!» на 
    официальном сайте предприятия http://www.vodokanal.spb.ru/

    При поступлении заявки бригады оперативно выезжают на место. Если специалисты обнаруживают, что колодец принадлежит не Водоканалу, такая заявка сразу же передается в соответствующие службы и 
    организации, а сам колодец огораживают либо закрывают временной бетонной крышкой.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4