• Встреча с блокадниками и ветеранами под названием «Блокадная муза: искусство блокадного Ленинграда» состоялась в библиотеке им. В.И. Ленина при поддержке муниципального образования Кронверкское.

    Гостей в библиотеке встречала виртуальная выставка «Ленинград, война, победа, память…», в которой была представлена литература, рассказывающая о блокаде, использованы кадры хроники, архивные фотографии, отрывки из документальных фильмов, в частности фильма А. Сокурова по книге О. Адамовича и В. Быкова «Блокадная книга».

    По уже сложившейся традиции, перед ветеранами выступила писатель, краевед Мария Николаевна Барыкова. Она рассказала о том, как в свете новых документов, меняется отношение к событиям этой страшной войны, в частности в Германии.

    Присутствующие услышали рассказ о том, как в тяжелейших условиях осажденного города, продолжали трудиться и творить мастера живописи, поэзии, музыки, театра. В их произведениях, как в зеркале, отразились чувства ленинградцев – надежда и отчаяние, страдание и великое терпение, гнев и стремление действовать. Вспомнили имена величайших блокадных Муз: Ольги Берггольц, Дмитрия Шостаковича и других.

    Музыкальным подарком было выступление семьи Семеновых-Фуртиковых. Под аккомпанемент баяна были исполнены песни военных лет. С особым чувством участники мероприятия исполнили песню «Ленинградские мальчишки» из кинофильма «Зеленые цепочки».


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4