• Накануне Глава муниципального образования Аптекарский остров М.Ю.Приплад поздравили Народную артистку РСФСР, Почетного жителя МО Аптекарский остров Ларису Ивановну Малеванную с днем рождения.

    В первую очередь Михаил Юрьевич передал Народной артистке слова поздравления и глубочайшего уважения от Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, вручил Ларисе Ивановне букет цветов и памятный подарок от Законодательного Собрания СПб.

    Поздравляя Ларису Ивановну, Михаил Юрьевич Приплад выразил благодарность за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства в Санкт-Петербурге, заслуги в области режиссуры и актерского мастерства, многолетний добросовестный труд, деятельное участие в культурной жизни страны и Санкт-Петербурга. Также Михаил Юрьевич отметил ценные человеческие качества Ларисы Ивановны: честность, справедливость, неравнодушие к судьбам людей, соседей. Многие годы, проживая в округе Аптекарский остров, Лариса Ивановны вместе со своим соседями, боролась за судьбу своего дома и двора, добиваясь от власти внимания к существующей проблеме и справедливого решения по дальнейшей судьбе дома.

    Творческая биография Ларисы Малеванной насчитывает десятки киноролей, все они – любимы зрителями. Всенародное признание Ларисе Ивановне принесли искренние, яркие, добрые работы в кино, на телеэкране, театральные роли и постановки. Сегодня Лариса Малеванная успешно реализует себя на литературном  поприще. В 2014 году при поддержке Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Макарова В.С. вышла в свет книга Ларисы Ивановны  «Мирись, мирись….», в которую вошли киносценарии, инсценировки по произведениям А.Аверченко, Ф.Достоевского, В.Шукшина. Торжественная презентация этой книги состоялась в январе 2015 года в администрации Петроградского района.

    К радости почитателей таланта замечательной  актрисы в последние годы Лариса Малеванная вернулась на киноэкран. В сериале “Черный ворон” она сыграла Марину Ларину, в экранизации романа Достоевского “Идиот” – генеральшу Иволгину. Среди последних работ – роли в сериалах “Демон полдня”, “Прииск”, “Память”, “Оттепель” и др.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2