• 2 февраля в библиотеке им. Бориса Лавренёва (Наб.р.Карповки, д.28) всех желающих без исключения зачисляли в Школу чародейства и волшебства Хогвартс!

    Гостей интерактивной программы "Ночь Гарри Поттера" встречали кураторы первокурсников, чтобы отвести на торжественную церемонию распределения по факультетам. Волшебная шляпа заглядывала в сердце каждого и выносила вердикт: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй или Слизерин ждёт его?

    По ускоренной чародейской программе первокурсники выучили заклинание защиты от дементоров. «Экспекто Патронум» - и кому-то явился лев или феникс, а кому-то единорог.

    Сивилла Трелони также не осталась безучастна и предсказала каждому его будущую профессию в мире магии.

    Какой же волшебник без палочки? Для тех, у кого её с собой не оказалось, мистер Олливандер организовал целый мастер-класс по созданию индивидуальной волшебной палочки: сердечные жилы дракона, перо феникса, волос единорога… Мастер не ошибается с выбором.

    Завершился вечер в мерцании театра теней Омута памяти. Гости смогли окунуться в воспоминания о лучших моментах магической саги. Чей-то лик мелькнул на стене, кто это – друг или враг? Неужели сам Тёмный Лорд?.. Такая большая и дружная команда магов из Хогвартса не испугалась даже Того-кого-нельзя-называть и разгадала все образы, сотканные из переплетений света и тени.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4