• В преддверии Всероссийского Дня Книгодарения, который состоится 14 февраля, в Троицкой библиотеке (Троицкая пл., д.1) прошла встреча учеников 4 класса 85 гимназии с писательницей Еленой Владимировной Хаецкой.

    Елена Владимировна больше известна как автор, пишущий фэнтези, в прошлом году выпустила несколько новых книг уже для юных читателей. В библиотеку она принесла две из них: «Самый главный секрет» и «Полёт гарпии». О них и о многом другом говорили ребята с автором.

    Где прячется вдохновение? Как придумываются истории? Почему писатель – это почти как разведчик? Как случается, что герои делают вовсе не то, что задумал автор? Эти и многие другие вопросы школьники с увлечением обсуждали, делились своим опытом, ведь многие из них и сами любят сочинять истории и, может быть, однажды придут в библиотеку представлять уже свои книги.

    Сама Елена Владимировна рассказала ребятам, что сюжет для своей книги «Самый главный секрет» она придумала ещё будучи школьницей: тогда она начала вести дневник от лица своей любимой собаки, а спустя много лет написала историю про собаку Асту, живущую в семье писательницы. «Самый главный секрет» - книга, которую сегодня читают ребята на русском, французском и даже китайском языке.

    В издательстве «Ясень и Бук» издаются детские книги нашей гостьи про Бурундучка и ужасного котенка, про кошачью фею и енотов брата, живущих в Канаде. А началось все с книжки про дружбу красивой и страшной гусеницы Гарпии с обычными четвероклассниками.

    Дружба и уважение, вдохновение и воображение – основа нашей жизни. И на встрече ребята получили урок творчества, а закончился этот урок автограф-сессией для школьников.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4