• Масленица – народный и всеми любимый праздник. По дошедшей до наших дней древней традиции, в течение этой недели принято печь блины, ходить в гости и устраивать праздничные гуляния. А в последний день недели – воскресенье, согласно древней традиции, все дружно выходят на улицы и сжигают чучело, тем самым провожая зиму!

    Сожжение чучела на масленичной неделе - традиционная забава и еще один символ праздника. Как правило, это происходит во время массовых гуляний при большом скоплении людей. Поэтому не лишним будет напомнить основные правила безопасности во время масленичных гуляний:

    · Место для сжигания чучела должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от зданий, сооружений и других построек и должно быть оцеплено;

    · В непосредственной близости от костра должны отсутствовать легковоспламеняющиеся предметы и находиться первичные средства пожаротушения;

    · Организаторы мероприятия должны при необходимости обеспечить беспрепятственный проезд транспорта экстренных служб;

    · Оптимальное расстояние от чучела Масленицы до зрителей – не менее 15 метров;

    · Особое внимание – детям: не оставляйте их без присмотра;

    · При сжигании чучела необходимо учитывать погодные условия: опасно пользоваться открытым огнем при сильном ветре, не рекомендуется использовать горючие жидкости.

    · После окончания мероприятия необходимо убедиться в отсутствии горящих или тлеющих остатков чучела.

    Коллектив МЧС и ПСО Петроградского района.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1