• В рамках фестиваля "Выходи гулять" муниципальное образование Аптекарский остров провело в Лопухинском саду праздничное гулянье «Широкая Масленица».

    В субботний день Масленичной недели жители муниципального округа Аптекарский остров собрались в Лопухинском саду для того, что бы отметить любимый народный праздник. Масленица – праздник, традиции которого уходят в древние времена. Это озорное прощание с суровой зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Именно такая атмосфера тепла, радости и веселья ощущалась в этот день на тропиках старинного сада.

    Весёлая музыка, блины, скоморохи и мастер-классы — всё смешается на празднике Масленицы! Развернулось настоящее народное гуляние с традиционными русскими забавами и играми, хороводами и состязаниями, мастер-классами по изготовлению войлочных фигурок, и конечно с горячим чаем и сладкими блинами. Веселились все: от мала до велика. Кружились в хороводе дети, танцевали и пели их родители, а группа спортсменов - пенсионеров провела мастер-класс по оздоровительной гимнастике с элементами скандинавской ходьбы! А на сцене один за другим выступали взрослые и детские фольклорные коллективы с репертуаром традиционных задорных масленичных песен и частушек! Праздник удался на славу! Свои веселым настроением жители округа проводили зиму и пригласили в гости долгожданную весну!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30