• За последние годы значительно увеличилось количество пожаров, которые произошли по вине человека. Часто причиной пожара является детская шалость. Родители подходят к этой проблеме недостаточно серьёзно: разрешают детям играть огнеопасными предметами, у многих зажигалка является привычной игрушкой. Чтобы изменить отношение человека к этой проблеме, нужно уже на дошкольном этапе развития ребёнка заниматься этой проблемой. Именно дошкольный и школьный возраст являются самыми благоприятными периодами, в которых закладываются основные навыки безопасного поведения, вырабатывается бережное отношение к жизни и природе, формируется культура безопасного поведения.

    Любознательность детей, их тяга к игре с огнём и спичками часто приводят к пожару. Дошкольники часто травмируются и погибают во время пожаров, а иногда и сами становятся виновниками их возникновения. Взрослые должны настойчиво объяснять ребенку основные правила пожарной безопасности, актуальные для дошкольников.

    С этой целью, в рамках проведения очередной плановой проверки детского сада №69, инспектором Петроградского района Ивановым А.И. была проведена профилактическая беседа с воспитанниками детского сада. В игровой форме дошколятам рассказали о правилах безопасного поведения. Надеемся, что эмоционально окрашенные занятия и игровые упражнения оставят след в сознании ребенка и помогут отработать до автоматизма правила поведения при пожаре.

    Помимо этого, с руководителем, работниками и обслуживающим персоналом дошкольного учреждения был проведен ряд профилактических мероприятий. Инспектор напомнил, что персонал должен допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа. Кроме того, работники должны соблюдать все установленные требования пожарной безопасности. Поговорили и о том, как правильно действовать при пожаре, что делать в первую очередь в случае обнаружения возгорания и какие принимать меры к спасению детей.

    На практике отработали эвакуацию работников из помещений детского сада, чем подтвердили знание инструкций по пожарной безопасности каждого из них.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1