• Читайте также:

    В России запущена единая информационная система ЕГИССО (Единая государственная информационная система социального обеспечения), в которой можно будет узнать все о полагающихся конкретному человеку льготах. Новая система социального обеспечения полезна как для граждан, так и для органов власти. Часто жители региона не знают полный перечень льгот, на которые могут рассчитывать.

    Система ЕГИССО представляет собой глобальную информационную сеть постоянно обновляемых данных о мерах социальной поддержки, предусмотренных законодательными актами федерального и регионального уровня. Уникальность системы состоит в том, что с одной стороны, она позволит каждому гражданину через «Личный кабинет» на портале ЕГИССО получать полную информацию о своих правах на меры социальной поддержки, а министерствам и муниципальным образованиям при оказании мер социальной защиты с учетом принципа адресности получать информацию о выплатах, которые получает гражданин.

    Подготовка к внедрению нового федерального проекта, оператором и разработчиком которого является Пенсионный фонд России, сегодня осуществляется во всех регионах страны.

    Все сведения о мерах социальной защиты в этой системе будут персонифицированы. Персонификация будет осуществляться на основании страхового номера индивидуального лицевого счета гражданина (СНИЛСа) – получателя мер социальной защиты.

    Главной же целью ЕГИССО является повышение уровня и качества жизни граждан, которые нуждаются в социальной помощи, путем оказания государственной поддержки на основе принципов адресности и нуждаемости.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30