• В библиотеке Кировских островов в честь дня спонтанного проявления доброты показали фильм «Поллианна».

    17 февраля во всем мире отмечали День спонтанного проявления доброты. Это международный праздник, когда все люди совершают добрые дела и делают добро для других.

    Этот праздник появился как напоминание о том, что в последнее время мы порой равнодушны к проблемам и несчастьям посторонних. Концентрируемся на своих заботах и проходим мимо, однако ждем от людей милосердия и отзывчивости в трудный период.

    Можно сколько угодно говорить правильные слова о позитивном мышлении, но от этого не станет легче жить. Особенно, если так тяжело увидеть положительное в нашей напряженной жизни. Поллианна – маленькая девочка, которая умеет это делать. Она умеет не только видеть позитив, но и сохранять его несмотря ни на какие неудачи и неприятности.

    Необычная игра «Умей радоваться» необходима в нашей жизни.

    Детей, которые пришли на кинопоказ, не нужно учить этой игре, они и так умеют радоваться жизни и находить поводы для радости в сущих мелочах, а вот взрослые, которые смотрели фильм вместе с детьми, вспомнили этот душевный настрой из детства и взяли себе на вооружение.

    Учиться видеть во всем позитивную сторону полезно для здоровья. С этим утверждением согласились все зрители кинолектория «Голос за кадром».

    Ведущая кинопоказа арт-блогер Любовь Москвина и библиотека Кировских островов объявили творческий конкурс на лучшее название для кинолектория! Приз - 2 билета на концерт «Душа и музыка», который пройдет в галерее «Мастер» 22 февраля.

    Цель кинолектория - показ и обсуждение различных хороших фильмов, в том числе авторского кино. Варианты названий было предложено отправлять на почту islandlibspb@gmail.com.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1