• 8 марта в 18.00 на сцену театра имени Андрея Миронова выйдут Лауреаты премии 2018 года.

    Премия «Фигаро», созданная в 2011 г Рудольфом Фурмановым при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, в год 70-летия артиста Андрея Миронова, не носит состязательного характера. Ежегодно она вручается в актерском искусстве в трех ос-новных номинациях: «Лучшие из лучших» (за исполнение ролей на российской теат-ральной сцены), «За служение российскому репертуарному театру» и «За служение Театральному Отечеству».

    У премии есть номинации-«спутники», которыми ежегодно отмечаются деятели культуры, способствующие развитию искусства в том или ином его ракурсе.

    В Комитет премии «Фигаро» входят народные артисты России Светлана Крюч-кова, Валерий Фокин, Олег Басилашвили, Рудольф Фурманов, писатель и театральный критик Татьяна Москвина. Президент премии Валентин Гафт, который, несмотря на то, что по состоянию здоровья не всегда может находиться на Церемонии именно 8 марта, всегда активно включен в работу комитета премии.

    Помимо Устава у премии «Фигаро» есть еще один организующий принцип. Все лауреаты премии им. А. Миронова прошлых лет имеют право выдвижения новых кан-дидатур и право совещательного голоса. Премия вручается не за достижения в последнем театральном сезоне, ограничивая себя временными рамками, а за исключи-тельные достижения в актерском искусстве.

    Как утверждает основатель премии Рудольф Фурманов, все ее лауреаты образу-ют «театральную ложу «Фигаро», то есть, по сути, являются свободным творческим союзом, объединяющим «лучших из лучших» российского театра на основе взаимной любви и таланта.

    — Всё очень серьезно! — не без юмора подчеркивает Рудольф Фурманов. — Войти в «ложу «Фигаро» можно, только став Лауреатом «Фигаро», а вот выйти нельзя. Потому что премия вручается за безусловный талант и не предполагает интриг, кон-фликтов и потерю таланта. Все Лауреаты «Фигаро» оказывали и оказывают огромное влияние на российское театральное искусство, формируя будущее нашей культуры, воспитывая новые поколения не только артистов — граждан нашей страны.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1