• В библиотеке Кировских островов состоялся музыкальный вечер, посвященный международному женскому дню, - «Музыка весны».

    Во все времена мужчины посвящали прекрасным дамам стихи, песни и подвиги, сочиняя музыку и исполняя ее на разных музыкальных инструментах.

    Трое настоящих мужчин-музыкантов поздравили прекрасную половину с праздником весны и любви великолепным исполнением классической музыки.

    Главная женщина вечера, ведущая – музыковед и дирижер Петербургской Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Наталия Туркин не только блестяще провела концерт, объявляя музыкальные номера, но и рассказала много интересного из истории музыки, в частности, о сложнейших композициях и их создании великого пианиста и композитора Сергея Прокофьева, об итальянском виртуозном мастере игры на контрабасе Джованни Боттезини, чьи произведения прозвучали в уютном зале библиотеки на Островах.

    Лауреат международных конкурсов Евгений Савельев представил виртуозную программу для фортепиано. Звучала партита «Соль мажор» И.С. Баха, известная композиция литовского композитора и пианиста Стасиса Вайню́наса «На цветущих лугах…», «Соната № 3» С. Прокофьева и произведение, поражающее своей энергией и сложностью – этюд Карла Черни.

    Любителей лирической музыки радовало нежное, радостное и грустное одновременно скерцо Фридерика Шопена «Ми мажор», баллады и сонатины Мориса Равеля.

    Благодаря Виктору Хаецкому (партия контрабаса) и Сергею Горячеву (виолончель) мы услышали неповторимые музыкальные истории в пьесе Дж. Боттезини «Старый Робин Грей» и два дуэта для виолончели и контрабаса (Ариф Мирзоев «Юмореска» и Антон Рубинштейн «Мелодия»)


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6