• Напомним, за первую декаду марта в Петербурге зафиксирован всплеск происшествий на льду водоемов. 9 марта, в самом центре города – близ Дворцового моста, под лед провалились Невы провалились сразу два человека: 25-летний турист из Бразилии и 11-летняя девочка. А днем ранее, 8 марта, со льда Финского залива были эвакуированы более тридцати любителей подледного лова, которые не могли самостоятельно добраться на берег из-за разрушения ледового поля и образовавшихся промоин.

    Трагедий удалось избежать лишь благодаря своевременной помощи спасателей, которые ежедневно осуществляют мониторинг ледовой обстановки и следят за безопасностью горожан.

    Чтобы переломить ситуацию петербургские спасатели принимают беспрецедентные меры. Помимо того, что ежедневно на акватории находятся спасательные суда на воздушных подушках, в профилактических целях вблизи водоемов выходят в рейд сотрудники петербургского МЧС и нашего учреждения, которые проводят беседы с гражданами о безопасности на льду и призывают покинуть столь опасное ледовое покрытие.

    В центральной акватории Петербурга – близ стрелки Васильевского острова, Петропавловской крепости и Дворцового моста, осуществляют дежурство спасатели на судах на воздушных подушках. Там же, в основных местах схода людей на лед Невы, находятся сотрудники петербургского Главка МЧС, которые призывают граждан воздержаться от прогулок по опасном льду.

    Кроме того, по центральным набережным города курсируют специальные автомобили пожарно-спасательных подразделений, которые при помощи громкоговорители также призывают граждан не подвергать свои жизни опасности и не выходить на лед водоемов.

    Отметим, из-за капризов петербургской погоды и резким потеплением, ледовое покрытие водоемов Санкт-Петербурга остается довольно опасным. Несмотря на то, что в последнее время в Северной столице господствовала морозная погода, столбик термометра приблизился к нулевой отметке. Из-за неустойчивых показателей температуры воздуха, меняющимися с минуса на плюс, ледовое покрытие петербургских водоемов доверия не внушает. А потому СПб ГКУ «ПСО Петроградского района» и Территориальный отдел МЧС по Петроградскому району вновь и вновь призывают жителей Петроградского района не повергать свою жизнь неоправданному риску!

    Вскоре, 15 марта, вступит в силу очередной период запрета выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что установленное время запретов и ограничений продиктовано самой жизнью, как показывает практика, штрафы, каких бы они ни были размеров, никого не пугают. Поэтому нередко бывает так, что за свою беспечность люди расплачиваются наивысшей ценой – собственной жизнью!

    Именно поэтому мы в очередной раз обращается ко всем жителям Петроградского района и гостям района: не выходите на лед водоемов, не подвергайте свою жизнь опасности!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4