• Вечером 21 марта все книголюбы Санкт-Петербурга сошлись на площадках районных библиотек города в интеллектуально-развлекательной литературной игре «Квизбук «Пять великих». Не обошёл стороной он и библиотеки Петроградской стороны.

    Квиз – это командная интеллектуально-развлекательная игра, не требующая специальной предварительной подготовки. И от момента внезапности она становится только веселее! Знаете ли вы, сколько радости может принести внезапно всплывший на задворках памяти правильный ответ на сложный вопрос? Если нет, значит, вы не были на квизбуке!

    5 туров – 5 известных авторов: Жюль Верн, Владимир Маяковский, Джордж Оруэлл, Борис Стругацкий и Мария Семёнова. Даты, произведения, интересные факты, малоизвестные и общепризнанные произведения. 

    В Центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина (Большой пр., д.73) за победу сразились три команды - сосредоточенные "Линята", начитанные "Сириусы" и оригинальные "Маяки". Наши гости не упустили шанса узнать, что объединяет Артюра Рэмбо и Владимира Маяковского и каков был самый экстремальный поступок Бориса Стругацкого и пополнить свою копилку знаний удивительными фактами из жизни и творчества Марии Семеновой (айкидо? экстрасенсорика? легко!) и Жюля Верна (настоящий морской волк!) и величайшего атиутописта 20 века мистера Оруэлла .

    В результате напряженного сражения умов победу одержала команда "Сириус", "Маяк" и "Линята" завоевали почетное серебро и бронзу!

    Каждый участник ушел домой не только с новыми знаниями, но и с приятными сувенирами от библиотеки.

    В библиотеке им. Б. Лавренёва (наб.р.Карповки, д. 28) 4 команды шли нос к носу, и лишь последний тур выявил команду-победителя под названием «Зато», обошедшую соперников буквально на 2 балла. Уже через месяц их ждёт «сражение» в финальной «битве умов» с победителями других площадок города в библиотеке Охта Лаб.

    27 апреля в 19.00 команды победителей ожидает финал в Библиотеке Охта LAB! Поздравляем победителей и желаем им новых побед!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4