• В дни школьных каникул молодежный клуб "Звездочка" организовал сразу две семейных экскурсии в пожарную часть Петроградского района.

    Ребята и их родители познакомились с профессиональной деятельностью пожарных и спасателей, пожарной техникой и бытом в пожарно-спасательной части №10, расположенной по адресу: г. Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., д.11/2.

    Трудно отыскать молодого человека, который равнодушно отнесется к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. Даже мельком посмотреть на несущихся кому-то на помощь борцов с огнем – большая удача. А рассмотреть настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных, услышать историю становления противопожарной службы особенно интересно людям любого возраста.

    Сотрудники Пожарно-спасательного отряда (ПСО), отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДПР) Петроградского района, совместно с сотрудникам 10-й пожарной части провели увлекательную экскурсию для ребят и их родителей из подростково-молодежного центра Петроградского района.

    Перед знакомством с пожарным подразделением старший инструктор ПСО Лопатин Игорь Геннадьевич рассказал об истории создания пожарной охраны в России, поведал интересные факты о пожарах из личного профессионального опыта, рассказал и показал фильм о распространении пламени в случае возникновения горения.

    Экскурсионная группа побывала в комнате боевой славы Петроградского района, в которой размещены портреты и мемориальные доски с именами погибших пожарных при исполнении служебного долга 23.02.1991 г. при тушении гостиницы «Ленинград».

    Экскурсия продолжилась в пожарном классе, где проходят занятия у пожарных по самоподготовке. Подросткам продемонстрировали одежду пожарного, защитное снаряжение и индивидуальное пожарное оборудование, а также напомнили о том, как вести себя в случае пожара и как не допустить его возникновения.

    В заключительной части ребятам позволили вдоволь полюбоваться пожарными машинами, примерить шлем-каски и обследовать салоны пожарных автомобилей.

    По счастливым лицам детей было заметно, что у них осталось много приятных впечатлений и возможно кто-то из них уже решил выбрать для себя столь благородную профессию – пожарный!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6