• В библиотеке Кировских островов (ул. Кемская, 8/3) состоялся концерт «Песни и романсы с любимой пластинки». Это был не просто концерт - это литературно-музыкальная экскурсия по островам Петербурга XIX века

    В этот не по-весеннему холодный вечер послушать любимые и многим известные песни и романсы в исполнении Анастасии Макаровой и Ивана Москвина собрался весь зал.

    Для зрителей прозвучала музыка конца XIX и начала XX века: популярные и малоизвестные городские романсы, которые когда-то звучали на старых пластинках Елагина и Крестовского островов.

    Мнение о том, что эпоха романсов в нашей стране ушла в историю вместе с граммофонами, ошибочно. И современные исполнители романса – Анастасия и Иван доказали это на своем примере! Они продемонстрировали слушателям, насколько этот музыкальный жанр обладает трогательной и искренней притягательностью,  и поэтому в любое время найдутся истинные его ценители!

    Уже два века русский романс очаровывает наши сердца и души своей особенной проникновенной задушевностью. Но всем по-прежнему близки его простые мелодии и искренние слова. 

    Профессионально и с высочайшим артистизмом Анастасия Макарова исполняла музыкальные произведения уникальной программы «Песни и романсы с любимой пластинки»: «Маленькая Мари» (фр. La Petite Marie), «Звёзды на небе, звезды на море», «Серенада солнечной долины», «В низенькой светёлке» и другие.

    Иван Москвин, как искусный ювелир, обрамлял интереснейшими фактами и тончайшими гранями восприятия каждое исполненное Анастасией произведение. Его речь искрилась  бессмертными идиомами и интеллигентным юмором. Ни слова, ни звука не было произнесено Иваном просто так, без смысла. Это качество думающего, наполненного большой работой ума и души ведущего и музыканта, заставляющего слушателя размышлять о жизни, любви, предательстве и  прощении, оставляющего глубокое впечатление в душах людей. 

    Прекрасный аккомпанемент Натальи Зякиной не остался незамеченным зрителями, чувствовалось единомыслие певицы и замечательного музыканта.

    Романс -  это не просто песня, это лирика, которая исполняется в музыкальном сопровождении. Именно поэтому так популярны живые концерты романса, где Анастасия и Иван поют безо всякой фонограммы, донося истории до самого сердца слушателей.

    В зале не осталось ни одного равнодушного человека в этот вечер, все расходились с наполненными прекрасной и незабываемой музыкой и поэзией сердцами,  а также благодарностью к исполнителям за их талант!

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5