• На базе психолого-педагогического центра «Здоровье» состоялось совещание заместителей директоров по воспитательной работе. Темы обсуждений касались апрельского антинаркотического месячника и месячника медиации. 

    О проведении профилактических мероприятий в школах Петроградского района сообщила Леонтьева Ольга Борисовна, старший оперуполномоченный 4 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по СПБ и ЛО, майор полиции. Основной акцент в выступлении Ольги Борисовны был сделан на недопущение пропаганды ПАВ, в частности изображений наркотических средств растительного происхождения на одежде и аксессуарах. Пристального внимания со стороны родителей требуют ночные дискотеки, являющиеся «рассадником» этих веществ. Ольга Борисовна выразила надежду на сотрудничество со школами Петроградского района, в которые готова выйти по предварительной заявке. Как известно, причины потребления ПАВ несовершеннолетними многообразны. Одной из них может стать неразрешенный конфликт. С целью разрешения конфликтов все чаще используют метод медиации. 

    О том, как разрешать конфликтные ситуации среди участников образовательного процесс ресурсами школьной медиации рассказала Кривошеина Ольга Александровна, педагог-психолог, методист центра «Здоровье». 

    В дополнение выступления социальный педагог центра Симанкова Ольга Сергеевна представила обзорную справку о работе школьных служб медиации в Петроградском районе в 2017-2018 учебном году. Так, в образовательных учреждениях утверждены Положения о службе школьной медиации, организованы информационно-просветительские мероприятия для участников образовательного процесса по вопросам школьной медиации (круглые столы информационные встречи, издание буклетов), оформлены стенды «Школьная служба медиации», организовано взаимодействие с ГЦСП «Контакт» и ППЦ «Здоровье», в ряде школ руководители службы медиации прошли обучение на курсах повышения квалификации в АППО. 

    Тема медиации вызвала особенный эмоциональный отклик и вызвала дискуссию в части тождественности школьной службы медиации и конфликтной комиссии, которая работает в каждой школе. 

    Этот и ряд других вопросов не остались без внимания Марины Николаевны Андреевой, начальника отдела образования Петроградского района, присутствовавшей на совещании. 

    Кроме того заместителям директоров о воспитательной работе был анонсирован конкурс стендов «Школьная медиация», который пройдет в Петроградском районе в рамках месячника медиации. Ждем заявок и желаем удачи!

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6