• Накануне, 24 апреля, состоялась очередная бесплатная экскурсия для жителей МО Кронверкское.

    В этот раз жителям округа предстояло отправиться совсем недалеко – в соседний Василеостровский район, тем не менее, тема экскурсии была довольно интригующей – «Мистический Васильевский остров».

    Санкт-Петербург богат и знаменит на весь мир своей историей, дворцами, архитектурными ансамблями, реками и каналами, но и хранит в себе множество тайн, легенд, мифов и необъяснимых явлений. Большое их количество связано с Васильевским островом.

    За время экскурсии наши жители прогулялись по самой узкой улице Петербурга – ул. Репина, побывали в Румянцевском парке и саду Академии художеств, проехались по старинному промышленному району, который до сих пор многие называют старинным прозвищем – «Чекуши». Узнали много интереснейших легенд и тайн Васильевского. О том, что скелет денщика Петра I, который хранится в Кунсткамере, якобы по ночам бродит по залам музея в поисках своей головы, о том, что каждому поколению студентов-художников рассказывают о призраках живущих в Академии. Им рассказали о «пророчестве графа Калиостро», который предсказал появление на берегах Невы знаменитых сфинксов, о грифонах, якобы вылетающих из трубы дома Пеля.

    В заключение участники экскурсии посетили знаменитую аптеку Пеля, которая сегодня является как музеем провизорского дела в России, так и действующей аптекой. Там им рассказали о династии профессора Пеля и его сыновей, об открытиях в фармацевтике и медицине, которые они сделали, о том, что аптека Пеля не прекращала работу даже в тяжелейшие дни блокады. А в заключение жителей Кронверкского ждало чаепитие

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2