• Спортивная школа «Крестовский остров» органично вписалась в структуру любимого места отдыха горожан, где уже есть футбольный стадион, велотрек, гребной канал и другие оазисы здоровья. Днем рождения нового социального объекта считается 18 октября 2017 года.

    - И с 1 ноября мы уже начали официальную деятельность в статусе спортивной школы, – рассказывает директор нового учебного заведения Наталья Федорова. – Планировалось, что в ноябре-декабре у нас будет 100 учащихся, а в 2018 году – 120 человек. Однако наплыв желающих оказался настолько велик, что нам поменяли государственное задание и с начала года у нас уже 240 занимающихся. При этом интерес у детей еще не иссяк. Видимо, с июня нам уже придется расширяться до трехсот. Посмотрим, насколько нам хватит на это мощностей. Сейчас дополнительно закупаются лодки – «Лазера» и «Оптимисты», приобретается оборудование для виндсерфинга (класс «Techno», для начальной подготовки и учебно-тренировочных групп, и класс «RS:Х» для спорта высших достижений).

    По итогам 2017 года двадцать спортсменов школы вошли в состав сборной России, 40 входят в состав сборной города. Это очень высокие показатели.

    В конце года прошли крупные международные старты, в которых приняли участие наши спортсмены. На первенстве мира Зоя Новикова завоевала серебряную медаль в классе «29er» и Даниил Крутских взял серебро в классе «Laser». В январе экипаж Леонид Пушев/Василий Андреев вошли в десятку в классе «29er» на чемпионате мира, что для российских экипажей произошло впервые. Самые результативные спортсмены, все лидирующие экипажи этого класса в стране работают с нашим тренером Вадимом Пушевым. В зимний период также прошли тренировочные сборы в Испании, в Кадисе, где очень хорошая спортивная база.

    Сейчас мы уже входим в сезон, который открылся целым рядом соревнований. Например, «Кубок Принцессы Софии» в олимпийских классах, в котором принимают участие взрослые яхтсмены. Наши молодые спортсмены показали очень достойные результаты. Некоторые даже неожиданно, поскольку мы полагали, что они на этот уровень выйдут чуть позже. Даниил Крутских вошел в золотой флот, хотя это его первые соревнования в новом для него классе «Лазер-Стандарт». Причем результат достигнут в весьма многочисленном флоте – больше 180 лодок. Очень хорошо выступили наши «радиалистки»: Мария Кислухина заняла 35 место, тоже очень высокий результат, ведь в классе «Laser Radial» очень большая конкуренция. И мы действительно гордимся такими результатами.

    На Сицилии прошел чемпионат Европы в классе «Techno293Plus», который являлся отборочным на юношеские Олимпийские игры. Наши спортсмены Артем Акимов и Мария Леменкова заняли вторые места среди российских спортсменов, войдя в лицензионную зону, и сейчас идет дальнейший отбор и формирование команды на юношеские Олимпийские игры, которые состоятся в августе в Буэнос-Айресе.

    Совсем недавно в Венгрии, на озере Балатон, завершился молодежный чемпионат Европы в классе «Laser Radial». Наши Елизавета Боровкова и Никита Мельников поднялись на пьедестал почета, заняв третьи места в своей возрастной категории до 17 лет.

    На первенстве Европы в классе «Laser4.7» Александр Орлов занял в итоговом протоколе 55 место из двухсот участников, Полина Соловейчик, оступившаяся в квалификации, была наголову сильнее всех в серебряном флоте. В принципе, тоже достойные результаты, хотя хотелось бы большего. Дети еще неопытные, и опыт международных соревнований приобретается именно сейчас. Они учатся, для каждого регата – это очередной урок.

    - Откуда, на ваш взгляд, такая популярность парусного спорта, такой наплыв желающих им заниматься?

    - Мы много сделали в нашем городе, чтобы парус у нас узнали. Было приложено немало усилий, чтобы донести до наших жителей, что есть такой вид спорта, и он доступен: «Пожалуйста, приходите! Это недорого. Да, это мокро, но это очень интересно и познавательно!» И дети пошли, родители повели своих чад в парусный спорт. Очень многие люди в этом городе внесли свою лепту в развитие и популяризацию паруса. И потому явление закономерное.

    - 12 мая в вашей школе по адресу Южная дорога, 4, к.1 пройдет День открытых дверей…

    - Мы расскажем ребятам и их родителям, что такое парусный спорт, покажем лодки и объясним, как ими управлять. Устроим различные конкурсы на морскую тематику. Надеюсь, что будет интересно и всем понравится. Кроме того, дети смогут воочию посмотреть, как проходят соревнования «Майская регата». Мы их посадим на яхты или катера, и они отправятся на дистанцию.

    - Удобное расположение школы также дает свои плюсы для развития вида спорта…

    - Абсолютно верно. Близость от станции метро «Крестовский остров» позволяет детям приезжать к нам сразу после занятий в школе. Не очень большая территория, не очень большое здание школы, но огромное спасибо компании «Fitness House», которая стала нашим партнером и представляет для наших детей возможность заниматься в любом комплексе города (в основном, мы, конечно, занимаемся здесь, на Крестовском). Те учащиеся, кто живет далеко, могут рано утром перед школой заняться физической подготовкой, используя залы, бассейны, тренажеры компании «Fitness House». Также мы посещаем групповые занятия по специальным программам.  

    В этом году пройдет немало соревнований, в том числе международного уровня. Во многих из них наши спортсмены претендуют на высокие места, в том числе и призовые. Сезон обещает быть насыщенным и интересным. Интересным, как и сам парусный спорт. А двери нашей школы по-прежнему открыты для всех желающих!

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3