• В разгар майских праздников работа в администрации Петроградского района не прекращалась. В минувшую пятницу комиссия во главе с Иваном Громовым в рамках выездных совещаний посетила шесть адресов.

    Начался объезд на улице Академика Павлова, 8, корпус 2. По этому адресу располагается новый детский сад. И прилегающая к нему территория, как оказалось, еще нуждается в улучшении. Мамы малышей посетовали на небезопасность прохода к садику: вместе с детьми им приходится идти по внутридворовой территории, по которой то и дело ездят машины. Решение нашлось само собой: предприимчивые родители уже проложили дорогу к садику через газон. Эту самую тропинку решено «узаконить» - заасфальтировать. Кроме того, Глава поднял вопрос об увеличении пространства заездов к детскому саду для обеспечения движения пожарных машин. Возможно, перед въездом на территорию детского сада предстоит установить шлагбаум.

    Двигаемся дальше. Каменноостровский, 39. Обращение жителей на этот раз коснулось темы протечек кровли. Члены выездной комиссии провели осмотр лестничной клетки и одной из квартир, пострадавшей от протечек. Необходимость проведения текущего ремонта кровли и устранения следов протечек налицо. Работы будут выполнены Жилкомсервисом №1 Петроградского района в кратчайшие сроки.Также на обсуждение жителями был вынесен вопрос парковки во дворе. Автомобили не просто не оставляют парковочных мест для местных жителей, но порой преграждают тротуары и даже выходы из парадных. К сожалению, поставить шлагбаум при въезде во двор пока не представляется возможным, зато планируется закрепление полусфер на дворовой территории.

    Большой проспект П.С., 67. Вместе с активными жителями дома участники совещания обсудили сразу несколько насущных вопросов: от ремонта парадных до хулиганства. Так, по словам жильцов, на чердак и на крышу дома зачастили хулиганы, а иногда и лица без определенного места жительства. Такие гости доставляют жильцам массу неудобств, шумят, мусорят, наносят ущерб общедомовому имуществу. Чердачное помещение решено надежно закрыть, а еще один доступ – устаревшую пожарную лестницу – срезать. Обсудили и качество работы дворников. По словам жителей, уборка в парадных проводится крайне некачественно и нерегулярно. Вопрос встал ребром: если ситуация не изменится, дворнику, отвечающему за уборку лестничных клеток, грозит увольнение. А вот работой другого сотрудника, отвечающего за уборку внутридворовой территории, жители довольны и даже предложили объявить дворнику благодарность.

    Следующий адрес – Большой проспект П.С., 45. Здесь речь шла о незаконной перепланировке квартир на первом этаже дома, используемых в коммерческих целях.Законность и безопасность проведенных работ еще предстоит проверить, как и электрические сети и оборудование, используемые собственником. В перспективе незаконно перестроенные помещения предстоит привести в первоначальное состояние.

    Темы протечек коснулись и два завершающих этот объезд адреса: ул. Воскова, 8/5 и ул. Большая Посадская, 1/10. Решение проблемы стандартно: будет проведено обследование кровли, последующий ее ремонт, а после – устранение следов протечек в пострадавших квартирах. Качество выполнения работ будет проверено на ближайших выездных совещаниях.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2