• 27 мая на Петроградской стороне в «Точке Кипения» (пр. Медиков, 3) пройдет III Международный робототехнический фестиваль РОББО. На нем школьники представят свои инновационные проекты, которые готовили в течение года, а юные зрители поучаствуют в мастер-классах и соревнованиях. Вход свободный.

    Фестиваль РОББО задуман как площадка свободного творчества, где дети могут делиться идеями, учиться друг у друга и создавать совместные проекты. На нем учащиеся РОББО Клуба защитят собственные творческие проекты и представят игру, сказку, мультфильм или викторину, созданные на детском языке программирования Scratch, смоделированные и напечатанные на 3D-принтере собственные 3D-модель или самостоятельно собранных роботов.

    Для гостей фестиваля предусмотрены бесплатные мастер-классы по свободной робототехнике и программированию, на которых детей познакомят со средой Scratch и работой на 3D-принтере, научат программированию роботов на выполнение различных задач.

    Каждый участник может подать заявку заранее и принять участие в соревнованиях роботов:

    - кегельринг (его еще называют робототехническим боулингом: нужно за максимально короткое время полностью автономный робот должен выбить из круга расположенные в нем кегли)
    - тдвижение по траекториям (это просто звучит, но на самом деле задача совершенно не банальная и требует подготовки)
    - прохождение лабиринта (робот должен сам пройти лабиринт, участники не управляют им в процессе удаленно) 

    - Для РОББО принципиально важно, чтобы дети имели неограниченный доступ к знаниям, и Фестиваль РОББО — это способ не только познакомить детей с робототехникой и программированием, но и показать, чего они могут добиться в будущем, – говорит продюсер компании РОББО Павел Фролов. - Фестиваль РОББО - это площадка для обмена идеями: во время выставки дети переходят от проекта к проекту, разбираются в конкурентных решениях, делятся предложениями по доработке и сами набираются вдохновения. Развитие и поощрение со стороны взрослых этого стремления к научно-инженерному творчеству принципиально важно для ребенка  —  ведь это не только залог его будущих успехов в карьере, но и в жизни вообще.

    На Фестивале РОББО гости также узнают, почему за рынком робототехники будущее, как воспитывать юного инженера, какие новые профессии появляются и кем может стать современный ребенок. Это особенно актуально сейчас, когда многие старые профессии отмирают, а автоматизация становится естественной частью нашей жизни. Все это зрители не просто услышат, но и увидят на конкретных практических примерах.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3