• В Центре восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С. Мнухина прошли тактико-специальные учение по теме: «Организация экстренных мероприятий по эвакуации пациентов и посетителей при угрозе совершения теракта с последующим возгоранием». На учениях присутствовали представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы и пожарно-спасательного отряда Петроградского района.

    Перед началом учений, была проведена беседа и инструктаж с медицинским персоналом в актовом зале учреждения. Работникам диспансера еще раз напомнили и продемонстрировали средства защиты органов дыхания, имеющиеся в каждом отделении, показали фильмы о скорости распространения огня и дыма в помещении, и о проведении комплексных учений в одной из поликлиник Санкт-Петербурга с привлечением спасателей, кинологов и пожарной службы. Перед медицинским персоналом выступил инспектора ОНДПР Петроградского района и рассказал о действиях персонала и руководителей при возникновении возгорания или пожара.

    По замыслу учений, в 11 часов 30 минут на первом этаже лечебного корпуса, возле одной из эвакуационных лестниц, был обнаружен подозрительный предмет – коробка, с торчащими проводами. Медицинская сестра, обнаружившая предмет, оповестила вышестоящее руководство и сотрудников о находке, сообщила в службу спасения. Далее по легенде учений возникло возгорание. Эвакуационный путь был перекрыт. Заведующий отделением сделал параллельный звонок в службу спасения и оповестил главного врача, ответственных за пожарную безопасность, ответственных по этажам, которые, в свою очередь, оповестили посетителей Центра, включил систему оповещения людей о пожаре. Развернулось масштабное мероприятие по эвакуации пациентов и персонала. Всего было эвакуировано 38 пациентов и 14 человек из персонала. После проведения эвакуации и сбора, в специально отведенном месте, была проведена сверка эвакуированных пациентов и персонала по спискам.

    Помимо этого каждый сотрудник Центра попробовал затушить смоделированный очаг возгорания с помощью огнетушителей ОП-5 и ОУ-5. Тушение очага возгорания стало своеобразным зачетом для медперсонала больницы.

    По окончании учения был проведен разбор действий руководящего состава и персонала диспансера при возникновении пожара и чрезвычайной ситуации, дана общая оценка проведенного мероприятия.

    ОНДПР и ПСО Петроградского района

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2