• Дети и их родители с интересом слушали рассказы тренеров об устройстве яхт, трогали лодки и паруса, тянули за многочисленные "веревочки", восторгаясь и делясь впечатлениями. Длинная очередь выстроилась из желающих прокатиться на яхтах SB20, на которые детишек доставлял катер.

    Разумеется, после такого насыщенного дня от желающих заниматься парусным спортом не было отбоя, и заявлений на прием в школу скопилось великое множество.

    - Мы хоть и молодая, но развивающаяся школа, – рассказывает директор Наталья Федорова. – Это первый наш опыт в проведении Дня открытых дверей: хотели познакомить жителей Петроградского района с парусным спортом. Приглашения были целенаправленными – в школы, которые расположены неподалеку, чтобы дети после занятий могли сразу сюда приезжать. А затем уже, по мере расширения, будем приглашать ребят также и из других школ. Проведенным праздником – а это действительно был настоящий праздник – мы очень довольны. И погода нас порадовала, и мы смогли много рассказать нашим гостям. Дети покатались на настоящих яхтах, посмотрели на гонки, которые проходили неподалеку в рамках «Майской регаты». Нас посетили около трехсот человек. Очень многие родители изъявили желание отдать своих детей в парусную школу уже с 1 июня, чтобы не терять этот сезон и подали заявления. Но, к сожалению, некоторым пришлось отказать, поскольку дети еще маленькие. Но мы их ждем на следующий год. А Дни открытых дверей станут традиционными: один – в мае, а другой – в сентябре.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1